コメント

たー
うちも1日何回うんち変えてるんだろう。。。20回以上変えました。。。
病院に電話したり見せに行ったりしました😂
生後1ヶ月多少ましになりましたが
まだ💩は多いです😅
おしりがかぶれないようにするのが大変です😂

はじめてのママリ🔰
まったく同じです🥺現在生後22日です👶🏻
初産でよくわかっておらず、授乳前のみ変えてたら、おしりかぶれしちゃいました😢
今はちゃんと変えてます😂
1日8〜10回うんちしていて、オムツの消費量やばいです😅
-
my
やっぱりおしりかぶれますよね💦こんだけ何回もしてると、うちもかぶれないか心配です😭小まめにかえたら、かぶれは落ち着きましたか?
オムツの消費量やばいですよね!そしておしり拭きもすぐなくなります😂他にお金かかる事ないから、仕方ないけど、びっくりするくらいなかなるスピードが早いです💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
寝ている時にうんちしているので(寝ている時におならの音するのでわかる🤣)わざわざ起こして変えるとかわいそうなので、起きた時にすぐ変えてるのと、お薬もらって塗っているので、少しは落ち着きました✨
けどまだおしりの穴らへんは赤いです😅
ちなみにオムツって何使ってますか?😳
オムツとの相性悪いのかなとも思ってます🥺
オムツ替えのときギャン泣きなのと、うれションよくするのでほんと大変です🤣- 5月1日
-
my
わかります!起こしちゃうけど替えるか、迷う時あります💦
オムツはメリーズ使ってます!確かにオムツの相性もありそうですね。
オムツかぶれがひどくなるようだったら、別のもの試してみます!今はまだ回数多くて、かぶれそう…の段階なので、色々と対策してみます✨- 5月2日
my
1ヶ月たっても多いんですね😂
今も授乳前にうんちして漏れてて着替え、授乳後うんちしておむつ替えてる途中でおしっこ出て着替えました😂
結局オムツ替え授乳着替え洗濯で1時間かかってしまいました💦
おむつかぶれも気をつけなきゃですね💦小まめに替える以外対策ないですよね😔
たー
でも新生児の頃と比べたら少し楽になりました🥺!
私もおしっこ飛ばされまくりです🥺
お薬もらってお尻拭きを使うのをやめ、
シャワーで流す、スプレーボトルで流す、脱脂綿でふくのどれかでずっとやってよくなったので今もスプレーボトルで流して拭き取るでやってます!
その後ワセリンつけてます🥺
my
上の子が下痢の時にスプレーボトル使ってました!新生児の足バタバタでオムツ替えの度にギャン泣きする時期に使うの難しそうですね😂特に夜間のよく見えない状況でやるのは、今でも難しいと感じてるので…
とりあえずお尻拭きをヒタヒタに濡らして優しく拭いてみます!
ワセリンはオムツかぶれ予防に時々塗ってます!