※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

2歳の娘が咳をしています。元気で熱もなく、食欲もあります。咳をするたびに水分を与えています。悪化しないようにアドバイスをお願いします。

咳についてお聞きしたいです。
今、2歳の娘が咳をしています。コンコンといった感じの咳で、鼻水も若干出る時があります。熱はなく食欲もあり、水分は咳をするたびにあげてます。睡眠もしっかりできてます。
本人は元気なんですが、家でこれ以上悪くならないように何かしてあげられる事があれば教えて下さい(;ω;)

宜しくお願いします(;ω;)

コメント

2歳半の娘がいます。風邪の引き始めかもしれませんね。

週末は遠出は控えて、暑くなってきてるので、お散歩も控えめのがいいかもしれませんね。

睡眠もご飯もしっかりとれて元気なようなので、いつも通りに過ごして、月曜日にかかりつけの病院に連れていくのはどうでしょうか?

我が家は、鼻水が出始めただけでも病院行きます(;^_^A寝てる時に鼻つまってると苦しそうで可哀相なので。

退会ユーザー

ごめんなさい。風邪に限らず何か感染してる可能性もあると思うので、夕方から熱が上がらないか心配ですよね。氷枕とか嫌がらなければ冷えピタとかも念のため用意してもいいかもしれませんね。

• 5月27日
  • ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    やっぱりお出かけは控えた方がいいですよね(;ω;)
    旦那の風邪がうつったみたいで( *`ω´)

鼻水はまだ出たり出なかったりで、咳もずっとしてるわけでもなく、まだ病院連れて行く程でもないかなぁと思ってたんですが、今日、明日様子を見て月曜日病院行ってみようと思います!

ありがとうございました^_^

• 5月27日
美ら海diver

今はやりのクループ(アザラシの鳴き声のような咳が特徴)かもしれません。
一度病院にみてもらっては?
クループだとしてもただの風邪(最近みんな喉からの風邪ひいてる)だとしても今のはかなりしつこいです。

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    クループ
    初めて聞きました∑(゚Д゚)
    今ネット検索しました!!!
    ちょっと怖いですねΣ(゚д゚lll)
    様子を見て病院に連れて行ってみます!!!ありがとうございました^_^

• 5月27日