コメント

Sapi
特に困ることないならいいんじゃないですか?🥹
私も嫌いな人はシャットダウンするタイプですが
自分が仕事聞かないと出来ないとか大幅に困ることがあったり
義家族の中なら浮きたくない…とかそうゆう自分にマイナスがなければ
心のシャッターめっちゃおろします(笑)
Sapi
特に困ることないならいいんじゃないですか?🥹
私も嫌いな人はシャットダウンするタイプですが
自分が仕事聞かないと出来ないとか大幅に困ることがあったり
義家族の中なら浮きたくない…とかそうゆう自分にマイナスがなければ
心のシャッターめっちゃおろします(笑)
「職場」に関する質問
子ども2人、毎月8万の住宅ローン。 夫が年収500万円弱?の月手取り25万ほどだとすると、皆さんは、妻の稼ぎはどれくらいあったほうが良いと思いますか? 育休復帰が近づいてきました。今までは手取り20万くらいだったの…
皆さんは、職場や電話の会話などで(特別 親しい相手ではない人との会話)旦那さんの名前を出す時、どう呼んでいますか?? 私はだいたい『主人』か『夫』なのですが、、、 マナー的におかしくないでしょうか??
明日から復職なのですが不安です😭😭😭励ましのお言葉ほしいです😭 私の方が給料が良いため、時短は取らずフルタイムです。 夫の職場が出勤必須のシフト制のため、お迎え〜寝かしつけワンオペ確定です、心配すぎてたまりませ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特に困らず他の職員にも仕事で必要な情報など行ってるの別にいいか〜って気持ちでもあります!
自分のミス?というかフォロー入れてもらった時にお礼行った時も『はーい』って感じで、生理前だからか余計に気にしすぎてしまいました…🥹💦
社会人になってから自分に害のある人に対して私もめちゃくちゃシャッター降ろしちゃいます😂💦
Sapi
あからさまに無視するとか業務に支障あるくらいの対応するとかじゃなければ
必要最低限で困らないなら全然大丈夫だと思います😂
無駄に深く絡んでもイライラするだけですし😇
むしろその上司もクドクド言うとか何か差別してくるとかじゃなく
その位の軽い対応ならお互い一線引いてるって感じで気楽な気がします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨
少し前までも、必要最低限の報告+他の話もしたらそれに対して突っ込んできたりしてめんどくさかったので私ももう最低限しか話さなくなってます…笑
相手からしても、また辞めたいと言われたり色々面倒かと思ってるのかもしれないですね😂
みんなその上司のこと内心は嫌いなのに普通にしてて偉いなあと思います(私も以前はそうしてましたが、嫌いすぎて無理になりました😂)
Sapi
最低限でやっていけるならそれに越したことはないと思います😊︎👍🏻 ̖́-
みんな大人だなーってなりますよね(笑)
私は性格悪いのでわりと自分に損得とかで考えます(笑)
例えば旦那の姉には嫌われてもいいことないので
あんまり好きじゃなくても上手くやろー、とか当たり障りなく接していこうーって思いますが、
自分の弟(と言っても独身ですが)の嫁が苦手だったら
実家の集まりで嫁と話さなくても私は1ミリも居心地悪くないし困らないので
無理に話さないなーって感じです😂😂😂