以前、息子が保育園でお友達からいじめられると言っていたので先生にそ…
以前、息子が保育園でお友達からいじめられると言っていたので先生にそのことを質問して「もしかしたら息子がお友達にイタズラしてそれにお友達が怒ってるんじゃないかと思って」と話したら先生曰く「お互い様みたいな感じで、ちょっかいがヒートアップして喧嘩になることはあります」と言われました。
その際に「3歳児健診はもう終わりましたか?」と聞かれて「3歳半にならないとできないので、8月くらいになります」と答えました。
一昨日、カバンの中に給食袋がなかったので今日連絡帳に給食袋が入ってなかった件を記入して登園したら先程連絡帳が更新されて「給食袋は自分で鞄にしまいますが、違うところに入れてしまったようです。息子くんは教えても違うところに入れてしまうことがあります。お家でも教えていただけたらと思います。よければ3歳児健診前に一度お話をしませんか?」
と担任の先生からきました。
息子は発達が遅い、もしくはグレーといいたいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳3ヶ月)

りこママ
ちょっと気になる感じなんだと思います🤔

ままり
集団生活の中で気になるところがあったのだと思います。

ママリ✴︎
ちょっと発達に不安があるのかなと思いました。
コメント