※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

先月、父がヒートショックで亡くなりました。まだ60代で若かったし、前…

先月、父がヒートショックで亡くなりました。
まだ60代で若かったし、前日も普通に連絡をとっていたので本当に突然でした。

独居だったけど、
部屋ごとに温度差が出ないようにしてね とか
お風呂入る前と、出たら連絡してね とかって声をかけてあげるとか
お風呂場用の暖房買ってあげれば良かったとか

何か気をつけてあげられたら、防げたのではないか。
と後悔があります。

同じ思いをする人が減るように
家族に声をかけてあげてほしい、
対策を考えて対策してあげてほしい

と、思っていて、インスタに投稿しようか…迷っているのですが
こんな事インスタ書かれても引きますか…?

ただの自己満な投稿になってしまう様な気もして実行できずにいます

ちなみに、投稿するならコメントは出来ない設定で投稿するつもりです

コメント

はじめてのママリ

お父様を亡くされたのすごく悲しいですね…わたしの父も60代だし心配になりました…

インスタって自己満でやるものだと思っているし、たとえ自己満で行動したものが誰かを動かすきっかけになっていたらそれはそれでラッキーだしいいと思います🙆‍♀️

ままくらげ

お父様のお悔やみ申し上げます。
突然のことで驚かれてますよね。

私は祖父をヒートショックで亡くしています。
こんなに身近なんだと初めて知りました。
きっと多くの人はかつての私のように他人事だと思ってしまうかもしれませんが、1人でも多く周知できたらその分救える命が増えると思います。
私は引かないですよ☺️

ママリ

実父様の御冥福をお祈り申し上げます。

実父も3年前、その年で1番気温が低かった、寒かった日に、亡くなりました😞
雪かきをした後があり、その後、いつものようにストーブで手を暖めて、コタツに入り、お茶を飲んで、座椅子で座っていた時、そのまま亡くなりました💦

診断書は、心不全··ではありましたが、周りでは、ヒートショックだったんだろう·と思っています💦
きっと雪かきも薄着でやっていたと思うし、血圧を下げる薬も飲んでいたので、雪かきしている間に一気に血圧も上がっていたのでは··と思っています😖

私も実父に薄着ではダメなこと、雪かきも朝一ではなく、もう少し時間をずらしたり、血圧上がるような無理はしないように、注意するべきでした💦

はじめてのママリさんの声かけ··とても大事です🥹
私も伝えたいです💦
他人事ではない··大事な人が目の前から突如いなくなってしまう悲しみを一人でもあじわってほしくないです💦

実家の近所の方もヒートショックで亡くなっています💦 その方も良い人でした😞

お風呂前に水分は必ずとってもらったり、お酒飲んだ後は絶対お風呂はダメだよ··など、本人は今まで大丈夫だったんだから大丈夫··と思っている人がほとんどなので、しつこいくらいに··うるさいな··くらい、声かえてあげるなりしてもらいたいです🥲

はじめてのママリ🔰

みんな割と知ってると思うので引きはしないです