※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

子供がアイコスを口に入れました。すぐに出させました。#8000に電話をし…

子供がアイコスを口に入れました。すぐに出させました。

#8000に電話をしたら緊急ではないけど病院には行って下さいといわれました。

怒りで頭がおかしくなりそうです。

旦那が床にアイコスを置きっぱなしにします。手の届かないところにおけと言っても「お前が子供を見てろよ!」と言われ、タバコを別の場所に移動させるとキレられます。

タバコの置いてある部屋はスライド式なので子供が開けられます。結果、このようなことが起きました。
サークルなどを置くスペースはないので買わないと言われています。

保育園に行く準備でバタバタしてて一瞬目を離した隙にでした。
目を離した自分に対してと、旦那に対して怒りでころしたくなります。

病院でも虐待を疑われるでしょうか?
どうしたらいいかわかりません
旦那にこのことを話せばお前が悪いと言われて終わると思います。どうしたら旦那はタバコを床に置かなくなりますか?

コメント

ママリ

それは離婚案件ですね💦

• みーたんママ

みーたんママ

横から失礼します。
    私もそう思いました💦
    離婚云々は他人が首突っ込む事じゃないかもですがこの先いい事なさそうです😭
    どうしたら、、、置かなくなるんですかね、、捨てます?😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

子供の命に関わることなのに、それでも自分を改めないというのが…
    誰でも失敗はありますけどね…

自分なら、離婚を考えてもおかしくない出来事だなと思いました。

• 1時間前
ママリ

どう考えてもご主人が悪いかと…
うちも夫がアイコス吸いますが、置いて欲しくないところに置いてる時、片付けてと私が言うとすぐ置く場所変えてくれます🤔
そんな24時間ずっと子どもから目を離さないなんて不可能ですよね😭

はじめてのママリ🔰

完全にご主人の過失でそんな態度なら子どもを失う前に離婚を考えた方が良さそうです。
今回のことだけではなく先を考えるとご主人の過失でお子さんに何かあっては遅いです。

うちの息子も同じくらいの月齢の時に旦那のIQOSを口に入れていて怒り狂った事があります。
夜間だったので夜間小児科へ連絡をし大きな病院へ言ってくれと言われ連絡しましたがとりあえず、変わりがあれば受診で大丈夫との事で幸い何もなく2歳半になりました💦
親の過失でタバコを口に入れてしまうはあるあるみたいですし、説明の際にも旦那の過失だと伝えましたがそこに対しては何も言われなかったです。
なので虐待は疑われないと思います💦