※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
家族・旦那

遠方の実家への帰省について。関東圏在住なのですが長男と静岡の実家に…

遠方の実家への帰省について。関東圏在住なのですが長男と静岡の実家に帰省したいと思っています。行きは主人に付き添ってもらって2週間後にまた迎えに来てもらうようなスケジュールでいます。2人目が産まれたらなかなか帰れないだろうし..と安易に考えていたのですが実家とはいえ2週間も遠方に滞在するってリスク高いですかね..?検診では今のところなにか指摘等はされたことありません。

コメント

ねね🔰

どういったリスクを心配ですか?
お盆、GW、年末年始に1〜2週間程度帰省しています。
大荷物になりますが、おむつ等消耗品は事前にネット注文、服等は圧縮して運んでいます。

• ねね🔰

ねね🔰

保険証も持って行っています。
    胃腸炎になって、救急病院へ行ったり、小児科や整形外科等も受診したので、診察券等も沢山あります💦

• 2時間前
  • みにまま

みにまま

妊婦なのでかかりつけ医にすぐ行けない場所に2週間近くってなにかあった時にハイリスクかなあと思ったのですが週数的に考えすぎですかね🫨?

• 2時間前
  • ねね🔰

ねね🔰

ご近所の産婦人科をいくつかリサーチしておくのはどうですか?かかりつけ医にも一応一言伝えておいて✨

検診と検診の間は帰省してなくてもとても不安になるのでお気持ち分かります。心配になりますよね😥無理のないようになさって下さい!

• 2時間前
ママリ

22週ならまだ検診も4週に1回とかですよね?
安定期でもありますし、検診で問題なく、帰省後にまた定期検診行けるなら大丈夫だと思います😊
心配ならご実家近くの産婦人科調べておいたら良いかもです🥺