※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
ココロ・悩み

私はまだ結婚してない彼氏との間に授かった赤ちゃんがいるんですが結婚…

私はまだ結婚してない彼氏との間に授かった赤ちゃんがいるんですが結婚は最初話し合う時に生まれるまでに結婚しようと話していました。でも急に何故か1人でいる時昔の出来事が思いだしてきて今の彼氏に過去にネットの女性と体の写真を送りあったり電話したりそれで抜いたりするような人だったんです。Twitterなどでもいろんな女性に写真送ってもらったり。それが私は許せなくて喧嘩になりました。平気で裏切るし平気で嘘付きます。やめてと言っても2度裏切られて一度別れました。
友達に戻ったのですが時間経つにつれ復縁するようになって一年たった今妊娠中です。過去の事が思い出して彼と結婚もしたくない子供に罪がないことも分かってます。でもそんな彼との子供なんかいらないっておもってしまいます。私自身は子供も欲しかったし両親にも話したしって思ってはいますが嫌気がさして死にたくなるほど今ストレスでいっぱいです。母親になる資格ないのでしょうか。

コメント

🍎

バツ2の私から言わせてください!!!!

これはチャンスです!✨
私は生まれ変われるならもう二度と結婚なんてしたくないし、未婚の母が一番幸せだと思ってます!!笑笑

めちゃくちゃ子供嫌いだったけど、やはり自分の子供(だけ)可愛いです🥹♡自分の子供の可愛いさに気付くと周りの子供にも優しくなれます。

是非未婚の母で頑張ってほしい🥹✨子供があなたのお腹にいる以上は母親の資格しかないです!
ちなみに父親なんていてもいなくても子供になんの影響も無いので気にしなくて大丈夫です🤷🌸

子供って、本当にタイミングと奇跡でしかできないんですよ🥹

大丈夫。今お腹の中で大切に育ててくれてる♡立派な母親ですよ!!

るんるん

赤ちゃんがいる、ということは今妊娠中か生まれてる、状態でしょうか?

私は上の子を未婚シングルでうみました。
産んだ理由は相手が憎くて仕方なかったけどお腹の子に対して愛おしい、可愛い、という気持ちしか無かったからです。
今もそれは一切変わっていません。

現在妊娠中ですが、旦那の子ですが結局産まれる前に離婚することになりました。
モラハラでDVされ、今は別居中です。
怖いと思うし嫌いですし憎いです。
お腹の子もおろせる時期だったから凄く悩みました。そんな人の子だと思ったら。

でもやっぱり、上の子もお腹の子も私の中では可愛くて仕方ないし、愛おしいと思います。
何があってもこの子達を守ろう、と。
そのおかげで色んなことを頑張る理由になってます。

もしまだ、おろせる時期なのであれば
親御さん含め、話した方がいいのではないでしょうか?
おろせない、生まれてるのであれば特別養子縁組という手段で養子に出すことも出来ます。
(上の子の時調べてあるのを知りました)

子供を愛せない、自分にとって大切だと思えないのであれば
手放す、というのもご自身、そしてお子さんを守る方法だと思います。
悩んで葛藤するのは誰にでもあることだからこそ、資格がないとは思わないです。