※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
子育て・グッズ

保育園の洗礼、いつ落ち着きますか?今月から保育園に入園しましたが、慣…

保育園の洗礼、いつ落ち着きますか?

今月から保育園に入園しましたが、慣らし終わった直後の2週目に4日半発熱(丸1週間休みました)、そのまた1週間後に微熱→いったん下がるもののまた次の週に発熱で、今も3日経ちますが37〜38度台をうろうろしてます…😭

小児科に連れていったら今回は鼻風邪だろうとシロップ薬を処方されました。でも全然熱が下がらなくて…

月の半分くらい保育園に行けてなくて、熱下がってやっと行ったと思ったらまた鼻水+発熱のオンパレードです😭
いつになったら落ち着くんだろうと思いながら毎日看病で正直参ってます…一番辛いのは娘なのに😢
幸いパートで旦那も融通効く職場なので、なんとか仕事は行ける日が多いです。母にも保育園行き始めてからずっとしんどくてかわいそうと言われます…

保育園からもらう風邪、こんなに発熱長引くものですか?あと、洗礼はいつ頃落ち着きましたか??

コメント

はじめてのママリ

うちの子も一歳三ヶ月から保育園に行きましたが、かなり休みました😭
私もパートですが、1番最初の月は5日しか出勤できてないです😂
最初の1年間はかなり休みました😭
それこそ鼻水は毎日でてるの当たり前で、中耳炎にもなりました😭

1年くらいたつと嘘みたいに風邪を引くことが減りました😊

最近の1年間でほとんどの感染症にかかったので、免疫ついたのかもしれません🤣

まいなつ

とりあえず4月に入って週1ぐらいのお休みが続いてますが、何日も休むのきついですよね...

はじめてのママリ

最初は洗礼すごいですよね、、、
うちも1歳4ヶ月からでしたが8月くらいまでは毎月呼び出しあって半分も出勤できませんでした、、😭

10月くらいから落ち着きました‼︎
風の熱も3日とか長引きますし仕事いけなくてもどかしいですよね🥺

ママリ

我が家はゴールデンウィーク明けから名のある風邪(アデノとか手足口とか)と謎の発熱くらってました💦
そこから6月まで月の半分は保育園休んでました。
7月からは夏風邪をちょろちょろ貰いましたが、安定して通えるようになりました!冬になるとまたインフルエンザや胃腸炎などもらいまくりましたが、、、😱今ではかなり体強くなったように思います!
鼻水はデフォルトですが、休まずいけた月もあります!
最初だけ特に大変だと思いますが、家族で免疫つけて乗り越えられるといいですね!