※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日、皆さんならどうしますか?GW中前半見事に雨、後半は曇りの予報で…

雨の日、皆さんならどうしますか?
GW中前半見事に雨、後半は曇りの予報です。こどもが雨でも水族館、動物園に絶対に行く!と息巻いてます。
移動手段は電車、バス、徒歩です。
ちなみに雨はパラパラとかではなく結構降るみたいです。
本人はカッパを着ればなんてことないと言っています。
良い方に考えたら雨の方が人が少なくて良いのかも?と思ってきましたが風邪ひいちゃわないかなと…皆さんなら雨は避けますか?雨でも親子でカッパ着て出掛けますか?

コメント

ありす

水族館なら中だからいいけど、動物園は絶対行かないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?5歳の子とは傘さして電車で水族館&観光行ったことあります!2歳の下の子がいたら雨では絶対行きたくないですね😂
自力でしっかり歩く、水たまりに飛び込まないくらいの年齢なら私だったら行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳の男の子1人と私の2人です!
    自分で歩きますし、水溜まりバシャバシャ期はとっくに通り越して落ち着いています!
    私の最大のミスがだいぶ前から何月何日に水族館に行こう!と約束をしてしまった事です!笑
    水族館は約束していた日にしてなんとか動物園は雨が降らない日にいけるよう交渉してみようと思います😂
    ありがうございます!

• 1時間前