コメント

あすか
私も絶賛授乳中です😇

3怪獣ママ
風呂で半身浴中です〜!
-
ままり
3人のママさん…!!
今1人でひーひー言ってるので尊敬しかないです…- 5時間前
-
3怪獣ママ
逆に3人いると、子供だけで寝室行って寝てくれるので20:30からフリータイムなんです!
1人目の時より全然楽です!
1人目の時は夜間授乳もめちゃくちゃしんどかったし、眠いのに2時間おきとかに起こされると授乳中に携帯さわって次寝付けなくて寝不足とか笑
1人目は3歳まで子供だけで寝ることができなかったんですけど、3人目はもう3ヶ月から夜間授乳もなくなり20:30〜6:00までフリータイムです!
もう、1人目は2歳まで夜泣きあって死にかけてましたよ😭- 4時間前
-
ままり
そうなんですね!でも3回も妊娠と出産とその他諸々を経験してるだけで尊敬です…
今まさに1人目で夜間授乳が辛いです😭
それ以外で泣くことは基本ないのでまだいいのですが、寝不足で…
3ヶ月から!!何かコツとかありましたか?子の性格でしょうか…
2歳まで夜泣き…想像しただけで震えます…- 4時間前
-
3怪獣ママ
性格なんでしょうかね🥲
2人目3人目は少々泣いてても
ちょっと待ってーって
放置することもよくあったので
日中に泣き疲れているのも
あると思います。
1人目は1人しかいないし
泣けばある程度すぐに対応して
いたので泣いてる時間は
かなり短かったと思います。
家事を少し放置しても
抱っこしてあげてたり
夜中も泣けばすぐ授乳!
って感じでしたので😅
2人目3人目は泣くかも?
って思ってもトントンとかしてたら
案外寝るやん!って感じで
授乳回数が減っていきました!
上の子がいるからか
刺激も多く日中に体力を
使い切ってたのかもしれません!- 4時間前

とんちゃんまま
わかります!ママリ運営の方がママを装ってコメントしてくれてるんじゃないか疑惑感じるほど優しいですよね🥹
私はつわり中で眠れずアプリ開きました!みんな頑張ってるってわかると自分もめげないぞ!と思えます。
-
ままり
本当にみなさん優しいですよね!
私も育児のプロ(そんな日くるのか?)になったら優しいコメントしたいと思います😭
つわり中なんですね💦
お子さんのお世話もあるのにつわりにも耐えてて偉すぎます!妊婦さんは生きてるだけで偉い!って妊娠中自分に言い聞かせてました笑
とんちゃんままさんのつわりが早く良くなるよう、私も祈ってます…!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
出産して退院後にメンタルやられましたが、ママリで優しい皆さんに救われました😭✨
私は歯磨き中に見てます〜!
-
ままり
ほんとにママリのみなさん優しいですよね…
欲しい言葉以上のことをくれるというか…
私も産後メンタルで少しやられてましたが、ここのみなさんに救われました!- 4時間前
ままり
仲間です!夜眠れてますか?
あすか
比較的慣れてる方だと思います!
最近は夜中の授乳後、寝なきゃなのに寝れずな日もあったりします🥲笑
ままり
分かります!寝なきゃなのに寝れないのが結構辛いですよね💦睡眠が大事だと改めて気付きました…