※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまち
ココロ・悩み

自転車事故で子供が軽傷を負い、後悔や不安を抱えています。今後の影響を心配しています。

聞いてください、
一週間前に前乗せ椅子に子供を乗せたまま自転車が倒れてしまいました。ヘルメットもしてませんでした。
少し斜めになっているところに止めてしまい。お兄ちゃんの自転車を直そうと思い少し離れたところ倒れてしまいました。
すぐに病院に行きました。
ほっぺたが傷だらけになったものの幸い衝撃はあったと思いますが、頭など打ってる感じもなく(腫れてる、赤くなってる傷などは無かったです。)
一週間経った今でも変わりなくしてます。

ただ当時のことが目を瞑るとフラッシュバックしてどーしてあの時動けなかったのか、なぜあんな所に止めたのか、、、などずっと考えています。
3人目だからとヘルメットもせず(ヘルメットを嫌がるってのもありました。)何が理由だろうと関係ないですが。
ほんと後悔ばかりです。

もしこの先この子に何か変わりが出たらどうしよう。何もありませんように。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。命を守るヘルメットはとても大事ですよね。わたしもずっとこどもにヘルメットしてなくて、、
でもやはりだいじですよね。

• はまち

はまち

ヘルメットしていればと何度も何度も考えます。
    私がこんな事言うのもあれですが、はじめてのママリ🔰さんも後悔する前に被せてあげてくださいね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうしてます。わたしもかぶってます。
    だんなにおこられました。
    事故で亡くなる子はヘルメットをしていない子が高確率!ときいていたのにうちは大丈夫とおもいこんでました。

• 4時間前
  • はまち

はまち

私も無意識に大丈夫と思っていました。ほんとに慣れって怖いです。

• 4時間前