※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもに頻繁に湿疹ができています。受診した方が良いでしょうか。

生後7ヶ月、高頻度で体にこういう湿疹ができます😭

1日中ずっとあるわけではないんですが、お風呂入るタイミングで服脱がせるとこんな感じです。
(この写真はお風呂上がりの保湿時です)

背中にも同じようにポツポツあります。
割といつも何かしらの湿疹あるのですが、受診した方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

背中はこんな感じです

みつ

私の息子も全く同じものがあります!!
皮膚科に行って薬もらいました✨
かなりスベスベになりますよ(* 'ᵕ' )☆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    あるあるなんですかね😭薬塗ったらもうできなくなりましたか??

• 4時間前
  • みつ

みつ

薬塗ったらすぐ治りました🙆‍♀️
    汗かいちゃった時とかは、たまに出てきたりするので、出た時だけちょこっと塗ってます🤏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近暑くなってきているので汗疹ですかね??🤔

うちの息子にも同じような湿疹ができていて、こないだ小児科の先生に相談したら汗疹だと言われました!

お風呂から出て赤くなっているようだったらプロペトとキンダベートを混ぜた軟膏、赤みはないけどポツポツしてたらプロペトを塗ってと言われました!

それと汗をかいたらすぐ着替えさせてあげることとも言われました!

結局、軟膏を塗らずとも
よく洗って汗をかいたら着替えさせてあげることをこまめにしていたら自然と治りました◯

ママリさんの息子さんも早く治りますように🕊️

• ママリ

ママリ

なるほど、、!これくらいの湿疹だと受診レベルなのかどうか判断が難しくて😭
    分かりやすくありがとうございます!!

着替えさせてあげるの大事なんですね🥹気をつけていきます!
    ありがとうございます🥲💗

• 4時間前