※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
産婦人科・小児科

2歳の娘がジアノッティ症候群と診断されました。ブツブツが数個出始めて…

2歳の娘がジアノッティ症候群と診断されました。
ブツブツが数個出始めて朝起きたらブツブツがお腹背中以外全身に広がっていました。

幸い皮膚科のベテランの先生が、ジアノッティだね…といってくれてすぐわかったのですが、周りにもなった人が全くいません。
なかなか治るのに時間がかかるといわれました。
飲み薬、ステロイドの塗り薬などもらっています。

顔、腕全体、脚全体、おしりなどブツブツです。悪化したら総合病院といわれています。

治るのに時間がかかりましたか?
漠然としていてわかりにくいですがなったことがある方お話しきかせてほしいです。
本人は元気なのですがブツブツすぎて心配です…

コメント

ぱちょり

皮膚に出る症状って体外にいらないものを出すための症状なので、食べ物の質を見直して腸内環境を整えてあげると根本改善になって良いですよ✨

お薬は根本改善にはならないので
必要な時だけの最小限にして
食の習慣や皮膚に使う石鹸なども
ナチュラルなものに変えていくと良いと思いますよ😊

ママリ

うちはジアノッティかもと一度言われましたが実は全然違う病気でした。皮膚症状はよくなりましたが。残念ながら一生治らないです。。