休日のお昼ご飯について悩んでいます。外食が多く家計が厳しいので、工夫して自宅で食べる方法を考えています。節約のアドバイスやおすすめがあれば教えてください。
休日のお昼ご飯どうしてますか?
うちは主人が週に1度日曜日しか休みがありません。
なので、お出かけする事が多いです💦
そのためお昼はほとんどが外食でして…😮💨
そのせいでかなり家計を圧迫しています😂
これからは意識改革しないとな…と思っている所です。
これからは、例えば公園に行く時は、
午前中行って家に帰ってきて家で食べる
とか工夫をしようとは思っています。
正直、休みの日のお昼ご飯は作りたくなくて😭
夜は自炊しています。
節約の良い方法とか何かアドバイスありましたらお願いします(>人<;)
冷食はちょっと…とか思ってたけど外食も添加物やら同じようなものですかねꉂ🤣
これ買ってたらいいよー!みたいなのあったらドシドシお待ちしてます☺️
今思いつくのは、ピザクックとかは2枚目無料なのでテイクアウトして安くすませる…とかです💦
普通にレストランに行ったら、4人家族なので平気で5000円弱とかかかってしまいます😭💦
公園とかに🍙などを作っていくママさん、心から尊敬します😭
- はじめてのママリ
コメント

あおりんご
うちも旦那が日曜しか休みがありません!
いつもお昼はだいたい外食です。
子供多いので安いとこでも1万近くは飛びますね😭

はじめてのママリ🔰
私は平日の夕飯作る時にお弁当に詰められそうな物は多めにつくって冷凍保存してます🙆♀️
ちなみにおにぎりもです!
夕飯で残ったお米でおにぎり作ってそのまま冷凍です👍
お弁当にもできるし、家にいてもお昼ご飯つくるの面倒な時そのままおにぎりとおかずチンして出したりしてますよ😂
私も土日に一から作るの面倒なので、自炊する時に基本全部多めに作ってます!
-
はじめてのママリ
素晴らしいですね😭!
ちなみに、どんなメニューを冷凍ストックしてますか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
唐揚げ・エビフライ・春巻き・とんかつ・コロッケなど揚げもの系
ミートボールやハンバーグ・グラタンなど‥
本当に冷凍できるものは何でもしちゃってます😂
ナポリタンとかもいけます👍
あとは焼きおにぎり作って冷凍してますが、これは小腹すいた時にすぐ食べれるので間食にもイケますね🙆♀️- 1時間前

ママリ
毎日の料理で少し多めに出来るものを冷凍ストックして、それを休日の昼間に食べます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お出かけはあまりしませんか?それとも午前中お出かけして帰ってきてからお昼ご飯食べますか??- 4時間前

はるママ🔰
今日はお弁当詰めて公園行きました👀
別になんでもないものでもこどもたちはお弁当に詰められてるだけで喜ぶので😀
あとは、パスタ(あえるだけのソース)、うどんなどの簡単な麺類、残り物のチャーハンとかです!
あとは楽天ポイントがよく貯まるので、そのポイントで外食したりします👀
2週に1回はお昼ご飯くらい外食しちゃえ!って思ってます💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
パスタソース良いですね!☺️
買っておこうかな(。・_・。)
ちなみに、どうやったらそんなに楽天ポイントたまりますか?!- 4時間前
-
はるママ🔰
楽天マラソンまで待って必要なものを買う
主要な支払いは楽天カードを使う
楽天ペイ使う
楽天のポイント貯めれるとこは貯める
くらいですかね👀
基本キャッシュレスなので、そこそこ貯まっていきます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
作るのも慣れかなって思います。
うちは基本作りますが、朝やりますよ。ただ、夫婦で協力してます。夫が朝ごはん作る、私が昼ごはん作る、みたいな。日にもよりますが。
メニューは単品ばかりです。焼きそばとか一瞬でできるので面倒と思う間にも終わってます。生協の乗せるだけ、焼くだけとかもよくあります。
朝一番に作ってから出かけて帰ってきて食べるのが基本パターンです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
午前中お出かけして、帰ってきてお昼ご飯、その後はどう過ごす事が多いでしょうか??- 3時間前
はじめてのママリ
お子さんの人数!😭尊敬します😭!!!