※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
産婦人科・小児科

5歳の娘が車から降りた瞬間に嘔吐しました。元気になり、嘔吐や下痢はありません。車酔いの可能性について知りたいです。

子供の車酔いって急に訪れるものですか?
5歳の娘が、出先(約2時間)に着いて
車から降りた瞬間嘔吐。
やむを得ず速攻帰宅し病院に着いた頃には
元気になりそれからというものの
嘔吐も下痢もありません。
食欲も今まで通りあります。
私はちゃっかり胃腸炎かと思っていましたが
なんだかそうでもなさそうです。
今まで車酔いはしたことありませんが
車酔いだったのでしょうか?

コメント

pipi

うちの上の子は1年生になる前に急に車酔いするようになりました😖
それまでは長距離でもなんともなかったし、バックモニターでDVDをつけて見せていても何とも無かったのですが、大きくなってきてから、なんか気持ち悪い…と言い出して体調不良前かもと思っていたら車酔いと発覚しました😭

車移動中に気持ち悪さを感じることが多くなれば車酔いかもしれないですね😭

• 著名

著名

そうなんですね😭それからお出かけする時は何か対策してますか?

• 4月30日
  • pipi

pipi

田舎へ帰省する時や遠出で長距離の移動になる時には、大正製薬のセンパアという子供用の酔い止めを飲ませています😖
    飲み忘れた日と比べると、気持ち悪さが無くなるようです🥹✨

あとは近くの景色を見るより、遠くを見ていれば大丈夫とネットで見たので
    外を見る時はなるべく遠くの山か空を見てごらんといつも言ってます😖

少しでも気持ち悪いかも…となってきてしまったら、窓をあけて外の空気を吸わせたり、コンビニや道の駅に寄って小休憩を取ったりしています☺️

• 4月30日