※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーム
ココロ・悩み

未婚で授かった方に聞きたいです。私と彼22歳です。親に未婚で、授かっ…

未婚で授かった方に聞きたいです。私と彼22歳です。

親に未婚で、授かったことを言わないといけないのですが色々と問題があってどう言えばいいか分からず、言い出せません。
問題点を挙げてるのでアドバイスください。

・彼は何度か実家に挨拶に来てくれてたけど、何かしら理由をつけてお父さんは一度も会ってくれなかった
・今回の妊娠は2回目で、1回目の妊娠では流産してしまい、彼と会ってくれてなかったこともあり言いづらく、お母さんだけに言っていたら結局バレてしまい、終いには『流産するなんて人殺しだ』などと怒られてしまった
・私が鬱気味で家から出れなくなってニートの時、実家暮らしだった為家にお金を入れないといけないがニートだった為お金を入れることが出来てなかった→家から早く出たかった為、未払いのまま家を出て行ってしまい遠方にいる彼のところに行った

ということです。
間違ったことをしてしまったのは自覚しています。
ですが、私と彼は産んで一緒に頑張っていこうと話し合いました。

箇条書きの内容が少し分かりづらいかもしれないですが、様々な問題点がありながらも未婚で授かった方、アドバイスお願いします。

コメント

らるる

えっとまずもう授かってますし25週なので過去をどうこういっても仕方ないのですが、その状況でどうして先に籍を入れるということは考えなかったのでしょうか?
また逃げるように彼のところへ行ったようですが、ご両親とは縁は切れてないということですよね?
これから籍は入れるのでしょうか?
流産は人殺しではないので、まずそこはお父様が間違った認識をしているので、気にしなくて大丈夫です。
ただ一度そういうことがあったのにも関わらず、未婚でまた同じことをしてるのがわからないかなーって感じですかね💦
全部正直に言う以外とくに他の伝え方はないと思いますよ🥺
こういう過去があった、鬱病になりニートでお金入れれてなくて逃げるように出て行ってしまったことへの謝罪、彼と2人でお腹の子を育てていく覚悟、入籍するのかどうか。この点をきちんと伝えるしかないかと。

• シーム

シーム

コメントありがとうございます。
    縁は切れてないです。私のお父さんとは会ったことはなかったですが私のお母さんが『お父さんが会ってくれないからと合わせてばかりじゃいつまで経っても結婚出来ないから2人でもう決めていいんだよ』と言ってくれていた為、籍は元々6月に入れようと話し合っていました。
    そうですよね、ありがとうございます。

• 4時間前
  • らるる

らるる

そうなんですね!
    じゃあきちんとお二人で実家に帰り、6月〇日に籍を入れる予定をしていたら妊娠がわかり今〇〇週です。
    2人で頑張っていくのでよろしくお願いします。順番が逆になったこと、報告が遅くなってしまったことごめんなさい。
    そして私が鬱病になってしまった時に、支えてくれたにも関わらず逃げるように出て行ってしまい本当にごめんなさい。
    今直ぐには何もできないけど、これから親孝行もしっかりできたらと思ってます。
    みたいに主さんが思ってるなら伝えてみたらいかかでしょうか?
    お父様にも逃げないで同席してもらうように伝えましょう

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の方も仰るようにもう25週であればどうするも何も素直に伝えるしかないと思います。
私も19の時に未婚で授かりましたが、私の両親へ挨拶に行った際責任はしっかり取って欲しい自覚して欲しいと言うので籍はすぐに入れることと日付まで明確に約束して欲しいと挨拶の時に言われました🙇🏻‍♀️

正直私も学生の頃からバイト始めたら生活費入れろと言われてましたがあの時は遊び呆けて入れたことも無く勝手に外泊などして全然家に帰らないまま妊娠して報告した感じになりました🥲

その事で両親がよく思ってないのであればもちろん謝罪するべきことだと思いますが、私の両親はその事と妊娠、結婚のことは別なので今後生活はどうして行くのか仕事は何をしているのかなど現実的な質問は沢山されました。
私の父は当然ながら未婚で授かることに全くよく思ってなく1度も会ってくれなかったので私の母が家族でご飯いこうと嘘をついて無理やりみんなで話す場を設けて嫌々話を聞いてた感じでした、、
産むにしろ結婚にしろ会う時間が無いから、会ってくれないからを理由に挨拶をしないのも私は嫌でしたしそのまま結婚しても余計に父からの印象が悪くなるだけだったので挨拶だけはしましたね😅
ちなみに相手側の方はお母さん1人だったのですが楽観的?な感じの人で特に何も言われずおめでとう!!という感じでした😅

• シーム

シーム

コメントありがとうございます。
    無事話合いが終わりました…😭全部話をしたところ、産まれること自体嬉しいし頼れるところは頼っていいと言われて…。素直に話せて良かったと思いました。私も現実的な話をされて、これからどうするのかちゃんと話し合ってと言われたので彼と話し合っていこうと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶が出来ただけでも良かったですね第1歩ですよ😿🙌🏻
    お体大事にしてくださいね☺️🫶🏻

• 2時間前
らるる

話し合えたのですね🥹
よかったです!
お父様も受け入れてくれたようですね。
これから大変なこともたくさんあると思いますが、楽しい未来がいっぱいですね。

• シーム

シーム

コメントありがとうございます😭
    話し合えました!
    頑張ります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前