旦那が連絡もなくいつもより一時間半も早く帰宅したので、夕飯作ってる…
旦那が連絡もなくいつもより一時間半も早く帰宅したので、
夕飯作ってる途中だったけど、副菜を作るのは諦めて、ご飯、お味噌汁、煮込みハンバーグというメニューだったのですが、食事が終わってすぐに旦那が、明日の朝息子が食べる予定だったメロンパンを食べ始めたので、
それ明日子供が食べる予定だったんだけど。夕飯食べた直後に食べる必要ある?
と言ったら、 ハンバーグしかねぇからよ!!と怒鳴られました…
確かにハンバーグしかないけど、、
帰ってきてすぐご飯出さないと機嫌悪くなってそれはそれでご飯前に何か食べ始めるし、
早くご飯を出すために副菜を作らなかったら、文句を言われるし…
はぁ…イラつく。
ギャンブルで借金したくせに、偉そうなんだよ…
クソが。と内心は思っている。心の中では旦那に皿を投げつけてる。
けど、子供達がいるから我慢しているけど
イラつく…
- はじめてのママリ🔰
コメント

モリゾー🔰
え?煮込みハンバーグと、ご飯と、お味噌汁ですよね…???めっちゃ豪華なんですが…🤤これで文句言うとかどんだけ。

m
ご飯に文句を言われることはないけど、うちはお腹がすくと機嫌悪くなります。笑
同じくギャンブルで借金をされている身なので気持ちわかります。
作ってくれるだけありがたいと思えよって感じですよね…
それだけしっかりご飯作ってるのすごいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
お腹が空いたら不機嫌とか、赤ちゃんかよって思いますよね💧
そしてギャンブル…
離婚してないのは、子供達が家や学校などが変わるのが可哀想だなって思うからなんですが、
借金された時点で離婚したいのに、ご飯に文句言われたら更に離婚したくなります😓- 4時間前
-
m
ほんと子供以下すぎて疲れます🥹
私もすぐに生活できるくらい貯蓄もないし厳しいので離婚できないですが、2人でもやっていけるようになったらすぐに離婚したいレベルです😇
私だったら殴っちゃいますね笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供が3人いまして、、
3人目が一歳になった直後に、
もう借りれないし返せないしどうしようみたいな事を突然言われて、
ギャンブルで借金した事を知らされました💧
まだ返済中です…
そんな中、メニューで文句言われて偉そうにされたら、イライラが爆発します💥- 4時間前

はじめてのママリ🔰
あくまで私だったらですが、離婚考えます。
たった今、小2の息子が私の作った食事に文句を言いました。味が少しいつもより薄かったのは確かです。(下の子が2歳なのでいつも濃くならないように気をつけています。)
ただ、息子はそのことに関して「ちょっと薄い。」だけでなく、もう一口食べて「うっす!!!」と言いました。
バチバチに叱りました😂
ご主人の発言、小2の男の子より酷いです。
私だったらそんなの言われたら黙ってられないです😓
怒鳴ってくるようなご主人のようですし、主さんがグッと堪えておられるのはよく分かります。尊敬します。私なら絶対無理です。
男の人が想像する「ご飯作り」って、1食作ることのみ考えてるんですよね。だから簡単に思えるんだと思います。
家族分の食材の在庫管理、献立を考えて買い物リストを作り、買い出しに行く。それを冷蔵庫にしまって、下処理をし、調理と盛り付け。その後は調理器具と調理場と食器の片付け。
食事ってこれら全ての行為を含めてのことだと私は思っています。
ついさっき息子にもそれを話しました。学校の給食にも絶対に文句は言うなと釘をさしました。早朝から準備してくれて、いつも調理場を清潔に保って安心安全に提供してくれている調理員さんがいることを話しました。
ご主人はそういうことを想像する力が足りないのでしょうね。
経験していないなら理解できずに十分な感謝がないというのはまだ分かります。
品数や味に文句を言うの、本当に私の中ではアウトです。
そういうの教われない家庭環境だったのかなと、私なら義実家ごと軽蔑しちゃいます😓
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのこと、しっかり躾されていてすごいです🥹
私は子供に何か言われたら、あ。そう。じゃあこのメニューは2度と作らないから。ってなっちゃいます😓
今日は耐えてましたが、時々爆発してしまう時があります💧
でも、私が声を荒げている姿や、旦那と喧嘩している姿を子供達に見せたくなくて耐える事が多いですが、ほんっとにイライラします。
そうですよね!旦那は昨日の夕飯後、気が向いたから。という理由で突然天ぷらを揚げだしました…
キッチンはひっちゃかめっちゃかです。
しかも、子供達もお腹いっぱいだったので、旦那の作った天ぷらなど誰も食べず。誰も食べない事に気分を害したらしくてキレてましたが、
残った食材は無惨に捨てられていました💧
私もフルで働いているため、食材の買い出しは毎週日曜一回だけで済むように、
なんとなく1週間の献立を考えながら買い物をしているのに、
天ぷらなんて作られたらその予定も狂うし、後片付けが洗い物も大量になり普段の倍は大変でした🥲
本当に旦那はその時しか考えない、片付けもしないのに、自分は料理できるつもりでいます。迷惑すぎです。
義実家の食事については、最初のお父さんの時は、お父さんだけ、お父さんが帰ってきたタイミングでお母さんが別メニューを作り食べていたそうです。2番目のお父さんになってからの食事についてはあまり聞いたことはありませんが…
離婚やら再婚やらで、家庭が複雑だったようです。
でも、明らかに、旦那は人への思いやりとか感謝とかの感情が欠落しているように思います💧- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 旦那がいつも通りの時間くらいに帰ってきたら、レンコンと人参のきんぴらと、きゅうりの塩昆布和えを出す予定でしたが、
帰ってきて手を洗ってすぐ、食卓について威圧感を出していたので、その二つは作りませんでした💧
遅くても文句言われるし、品数少なくても文句言うなら、せめて、帰る時間くらい連絡くれたらいいのに…