私が溶連菌になってしまいました。息子にうつさないように別室で寝てま…
私が溶連菌になってしまいました。
息子にうつさないように別室で寝てますが…泣きながらくっついてきます。。わかってはいるけど我慢してる分、昨日も夜シクシク泣いてました。寝かしつけてから離れました。今朝はまた涙顔で私が寝てるところにやってきました。
こればかりは小さい子がいると難しいですよね…みなさんは何か工夫してますか?私がマスクをする、アルコール消毒を徹底するくらいしか予防はできませんよね…
もうみなし陽性と考えて、ちょうど最近もらったワイドシリンが残ってたのであげようかなと思ってしまってます😅←この残薬は副鼻腔炎でもらったものです。現在も鼻症状があるのでちょうどいいタイミングではあります。
- ママリ(4歳7ヶ月)

ママリ
溶連菌ってウイルスよりはうつりにくいのでマスクして手洗いうがい徹底していれば大丈夫かなと思います!
100%ではないですが、ウイルスよりはうつりにくいはずです🙂↕️
抗生剤は耐性菌などが怖いので今発症していないなら無闇に自己判断では使わない方がいいかなと思います💦
コメント