※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のそそ
妊活

体外受精を経て帝王切開で出産し、育児中です。凍結胚が四つ残っており、早めに第二子を希望しています。移植はいつから可能でしょうか。

体外受精を経て今年帝王切開で出産し、0歳児の育児中です。
2年前に採卵した凍結胚が四つクリニックに残っています。
早めに第二子が欲しいのですが、いつから移植に入れるのでしょうか?
ちなみにすでに生理は再開していて、混合栄養です。
ご存知の方や経験のある方がいたら、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産していますが、
最低でも1年はあけるようにと言われました!

• のそそ

のそそ

ご回答ありがとうございます!
    移植に入るのが一年後でしたか?
    クリニックには早めに行って、検査をしておくほうがいいんでしょうか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの不妊治療クリニックでも、帝王切開じゃなくても1年は空けてと言われました!

• のそそ

のそそ

ご回答ありがとうございます!
    普通分娩でも一年空けるんですね…
    クリニックにはどのタイミングで行ったかなどの経験があれば教えてください!

• 7時間前
はじめてのママリ

帝王切開だったので1年あけてと言われ、子供が1歳になった月にクリニック受診して生理きてから移植周期入りました!

はじめてのママリ🔰

1人目は無痛で出産しましたが
私の通ってるクリニックでは
2人目希望したらまず断乳することを第一に言われました!
生理が安定したらクリニック再開して
移植希望の旨を先生に伝えることになると思うので帝王切開なら一年は空けた方がいいと言いますし、私なら一歳迎える少し前にクリニック再開して一歳を迎える月に移植スタート出来るように段取りします!