※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

二人シフトが多め等で当日ほぼ休めない立ち仕事の場合、【妊娠判明】し…

二人シフトが多め等で当日ほぼ休めない立ち仕事の場合、【妊娠判明】しすぐ辞めると言うのあり?皆ならどうする?長く続ける気は元々なく😓通勤電車が30分あり

悪阻きたら未知の世界なので怖いなぁと。
途中下車してたりしたら、店を開けれないので厳しいです。(私はパートで早番ほぼ固定のため朝店を開けることも大事なのです。デパート🏬)

過去に8wでだめになった時は、悪阻はなかったのでもしかしたら無いor軽度かもですが..。

⚠️昔してたような事務系で、まだ代わりがいて当日ちょっと遅れます〜が通用する仕事内容じゃないので悩んでます。

⚫︎店長は話しやすく良い人ですが、他のメンバー(少人数店舗だから3名)は、40代子なしのため妊娠と知ったら理解なさそうな気はします。
ただでえ、一人嫌味ぽい人がいる為。

シフトが10日締めなのですが、移植を9月半ばから後半にするかもです。判定日あたりは、まだ大丈夫だとしてもそこで判明し、即伝え1ヶ月後にやめるといっても10末までは行かなきゃかと思います。

皆ならタイミングどうしますか?
まだ着床するかは別の話ですが、今回は保険の体外受精ではなく染色体異常がない正常胚(高額かけてpgta済み)を戻すので確率は高くなります。

(過去の移植でも八割着床しており、育たなくなったのは染色体エラーでした)

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら様子見します💦
1人目の時は6w、2人目の時は4wから悪阻が始まりました。
結局悪阻が重く元々退職を考えていた為私は退職しましたが、それまでは同じく当日欠勤が出来ない体制だったので途中下車前提で始発で行ってました🥲
職場にも既婚者がいないので理解は得られなかったです。
でも悪阻が最後までなかった友人もいるので、今の時点で退職するのはまだ勿体無いかなと思います。