※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生で学校が終わってかのお留守番は良くないですか?皆さんやはり…

小学2年生で学校が終わってかのお留守番は良くないですか?皆さんやはり学童にいれてるのでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

うちもおんなじこと悩んでます。。
学童入れてますが、嫌がるので、夫か私が在宅の日は帰らせてます。それでも私たちが家にいるとはいえ仕事してるので、基本一人で生活してて退屈そうです💦どうするのが一番なのかなあと悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりますよね。。料金も高いし…
    自分は家に誰も居ない状況になる為悩んでいて。。

• 41分前
キノピオ🍄

同じく小2ですが
学校終わってそのまま留守番させてますよ!

学童は長期休みだけ行かせてましたが
サボったりするのでお金が
もったいなく思い冬休みも留守番
させる予定です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋有り難いです💦ちなみにお子さんは学校終わってから遊びには行ったりしてますか?それともお家の中でお留守番ですか?💦

• 40分前
ママリ

2年生お留守番してますよ!
小学生になって親から見て大丈夫そうならお留守番全然ありだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがたいです💦学校から終わってずっとお家でお留守番させてますか?それとも決まった時間に帰るルールで公園とか遊びに行かせていますか?

• 37分前
  • ママリ

ママリ

2年生のうちは家から出ないルールにしてます😊おやつ食べて宿題したりしてまってます!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うちは2年生からお留守番しています。
というのも、1年生の時は下の子0歳で自宅保育をしており、学童に入れず、2年生からというのは空きがなくて…という流れです
うちはおばあちゃんの家が歩いて5分ほどのところにあり、もし困ったことがあればおばあちゃんの家に行くようにという前提です
(結局おばあちゃんは頼ったことはありません)
ただ、いろいろありましたね笑
鍵を無くしたり(これは近所の同級生も同じくです)
友だちを家に呼んでトラブったり。
トライアンドエラーで、その都度修正していってなんとかなりました。

ちなみに近所のお友達は1年生の時は学童に行っていたけど、もう嫌〜と言い出して行かなくなったそうです。
でもその子は高学年のお姉ちゃんがいる環境でした。

はじめてのママリ🔰

うちの学童の子は2年の夏休み明けから少しのお留守番する子多いです🙂
子供によると思いますよ😀