子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんを預けて出かける際、1回の授乳分くらいの搾乳量が適切ですか?出かける時間は5.6時間です。 完母の5ヶ月の赤ちゃんを預けて出かける場合、搾乳ってどのくらいの量したらいいですか? 出かける時間は5.6時間なので1回の授乳の量くらいと思います。 最終更新:2017年5月27日 お気に入り 授乳 搾乳 完母 赤ちゃん チョコ♡(6歳, 8歳) コメント かんちゃまま ミルクだと200位ですよね確か!でも私も完母ですがこないだ絞ってみたら160くらいしか絞れなかったですm(._.)m ミルクと母乳だと違うのかもですが… 5月27日 チョコ♡ お返事ありがとうございます! ミルクと母乳だとちがいそうですねなに(>_<) 200くらいを目安に搾乳すれば良さそうかな。。 ちなみに搾乳機ですか? 5月27日 かんちゃまま はい!私は手動の搾乳機で絞ってます! 離乳食始まると飲む量も減ったりするので、多めにストックしておけば大丈夫だと思います! その子によっておっぱい大好きなことあまり飲まなくなる子もいるので… ちなみに哺乳瓶は大丈夫ですか? 哺乳瓶を嫌がってそもそも飲んでくれない子もいるので練習しておいた方がいいと思います♩ 5月27日 チョコ♡ ありがとうございます!7月に結婚式があるので搾乳機買ってみます! 哺乳瓶大丈夫かわからないので試してみます!ダメだったらもう預けられなそうですね(>_<) 5月27日 かんちゃまま うちは哺乳瓶最初から結構平気で白湯とか飲ませてたんですけど、無理な子もいるので、少しずつ練習しておけば後1ヶ月あれば大丈夫だと思いますよ! 完母は預けるの大変ですよねぇm(._.)m ママ以外に慣れておくのも大事だと思います(^。^) 5月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ♡
お返事ありがとうございます!
ミルクと母乳だとちがいそうですねなに(>_<)
200くらいを目安に搾乳すれば良さそうかな。。
ちなみに搾乳機ですか?
かんちゃまま
はい!私は手動の搾乳機で絞ってます!
離乳食始まると飲む量も減ったりするので、多めにストックしておけば大丈夫だと思います!
その子によっておっぱい大好きなことあまり飲まなくなる子もいるので…
ちなみに哺乳瓶は大丈夫ですか?
哺乳瓶を嫌がってそもそも飲んでくれない子もいるので練習しておいた方がいいと思います♩
チョコ♡
ありがとうございます!7月に結婚式があるので搾乳機買ってみます!
哺乳瓶大丈夫かわからないので試してみます!ダメだったらもう預けられなそうですね(>_<)
かんちゃまま
うちは哺乳瓶最初から結構平気で白湯とか飲ませてたんですけど、無理な子もいるので、少しずつ練習しておけば後1ヶ月あれば大丈夫だと思いますよ!
完母は預けるの大変ですよねぇm(._.)m
ママ以外に慣れておくのも大事だと思います(^。^)