※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校男子、友達なしで卒業とかありえますか😥?高学年だけど、放課後遊…

小学校男子、友達なしで卒業とかありえますか😥?
高学年だけど、放課後遊ぶ人は居なくて、習い事も個人プレイのものしかやりたがりません。
学校への行き渋りはないけど、特に仲良い人がいるようには見えません😥けど、特に困りごとはなく、学校からも何も言われません。
中学生になるのが心配なのですが…同じような子知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうですよ。小学校の6年間で友達と遊びに行ったことは一度もありません。心配になるほど友達が居ないし1人で行動しています。4月から中学生になりましたが相変わらず1人で居るようです。私は心配していますが、本人は全然平気のようです。学校行きたくないと言わないし、困ってもいないようなので、このまま様子を見ます。
部活も誰かと一緒に入部とかではなく、1人で入部しました!頑張ってるので今のところは大丈夫かなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    参考になります!!!!
    学校での活動には参加してるようですが、休み時間は一人なようです。
    雑談しないタイプなので、面白くなくて暴言吐かれたりしてるところを見かけたことあります。
    しかし、聞こえてないのか無視してました。それに対して相手がさらに文句を…というのも見ました。
    そして、あとから大丈夫だった?と子供に聞いても何が?何か言ってた?と本気で暴言は耳に入らないし気にしてもないようで驚きました😥
    今後も、人の目を気にせず、一人で強く行きていけるんてすかね😭?
    発達障害とかでもないらしく…

• 5時間前