Yahoo知恵袋で、女の子がなぜ自慰行為を人前でしてはいけないのですか?…
Yahoo知恵袋で、女の子が
なぜ自慰行為を人前でしてはいけないのですか?母に、何度言ったらわかるの!と怒られます
という質問を見かけました。
その方は精神疾患を持っていると書いていました。
文面と知恵袋に投稿してることをみると、女児ではなく10代後半〜20代前半くらいなのかなと予想しましたが
失礼ながら、自分の娘が同じ状況になったら私はどうなるだろう?娘を愛したままでいられるのかな?と心配になりました。
育児ってイレギュラーで、とんでもない事が起こる事もありますよね。今娘は2歳ですが、大きくなって性に目覚める瞬間もきっとあると思いますし、誰しもが通るような形で目覚めるのならいいのですが
知恵袋の投稿のように理解し難い事に直面する可能性もあると思うと怖くて…
自分でも何を言ってるのかよくわかりませんが、みなさんなら同じような事をされても子供を愛す自信はありますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
愛情の形は変わるかもしれませんね。
子供を慈しむ、児童を育てる、思春期の子供と接する、育児の形は変わっても愛情は変わることは今まではなかったです。(今は小一)
子供を疾患を持っていると認識して、適切な治療を受けさせることも(自分一人で抱えないことなど)私は愛情だと思ってます。
つどつど相談できる相手や場所があり、冷静になれたら、とんでもないことが起きても受け止められるのかなと思いました。

まぬーる
知恵袋はメンヘラや嘘も多く、釣りかもしれないし、
深堀りすると疲れるかもしれませんよ。
精神科的なアプローチを通して、支援が必要になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね💦
そういうのが趣味な中身おじさんかもしれませんよね😂
何でも言えることですが、先のことで不安になるのは意味が無いのでやめます💦- 3時間前
-
まぬーる
なんにせよ、児童のそういった性癖に関しては、児童精神科を通してじっくりと軌道修正していきますよ!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう事があっても、手助けしてくれるところがあるのですね😊
心強いですね。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
人前で何故してはいけないか→見ている方が不快だからです。娘にもし聞かれてもそう答えるし、人が不快に感じていることはわざわざやるべきでは無い、それは嫌がらせ。と伝えますし、他の事に関してもすでに子供達にはそのような事を伝えています(兄弟喧嘩の原因とかそういう状況になると相手の嫌がることはしない、嫌だと言われた段階でやめないのはよくないとか伝えてます。)
あとその手の質問はおじさんとかが女子のフリしてやってる事が多いので素直に信じない方がいいですよ。
若い女の子になりきって「お股触ってたら気持ちよくなりましたこれって何たらかんたら…」でおじさん釣って相手して楽しむっていう引き篭もりおじさんと引き篭もりおじさんの切ない時間潰しみたいな笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も聞かれたらそう答えると思います。
何でもそうですよね…
おっしゃる通りです🥲
そういうのが好きな男の人が嘘をついて…の方が可能性高いですね💦
もうこの件は忘れます😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごく納得しました。
今はまだ母歴2年なので想像もつきませんが、色々な事を受け止められる精神力も少しずつ身についていくのかもしれませんね。
育児の形が変わっても、どんな事があってもずっと愛していたいです🥲