※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪でお休みが続くのはおかしいですか?💦3歳の子供、今月から幼稚園に通…

風邪でお休みが続くのはおかしいですか?💦

3歳の子供、今月から幼稚園に通い始めました。

先週の日曜日に風邪をひいて発熱。
熱が4日続き、解熱後から鼻水酷いので21日(月)からずっと幼稚園をお休みしているのですが、未だに鼻症状あります💦

この感じだと明日もお休みかなぁ、と思っています。

風邪長引き過ぎですか?
病院には2回行ってお薬をもらっていて、鼻症状だけで悪化もないし、本人元気だし、問題はないと言われましたが、幼稚園の先生から『長いですねー。他の子はだいたい3〜4日休んだら登園できてるんですけどね』と電話で言われました。

なんかわざと登園させてない?と言葉の端々から疑われてる感じもあって、明日休ませづらいです🥲

でもこんなお鼻ズビズビだと他の子に移しちゃう。
医師もまだ感染の可能性はあるって言ってました。

GWでみんな予定あるだろうし、移すのは絶対ナシでしょ、自宅で見れるのに…って私は思うんですが、多少の症状ならみんな登園してるっぽくて。

どうするのが正解でしょうか😭💦

風邪でお休み続くと不信感あるものですか?😣

コメント

ママリ

仕事とかの都合もついてお休みできるなら、ゆっくりさせてあげていいと思いますよ🥺

皆多少の鼻水ぐらいなら全然登園してますが、下の子も入園した年はめちゃくちゃ感染症もらってきてたので
何か流行るたびにずっと休んでた記憶があります。

鼻水ズルズルで登園となるとそっちのほうが他の人の目が気になりそうですが…
他の子がずっと休んでるなぁとか、とくに入園したてだと前からいる子ではないのであまり気にしないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お休みさせた方がいいですよね💦

他のママさんたちは優しく見守って(?)くれる感じなんですが、先生からの印象が悪いのかな…?って感じのお電話があったので気になってしまって…😢

明日もやっぱりお休みすると連絡しようと思います!!

• 3時間前