ランクルやプラド盗まれたことある方や周りで盗まれてた方などいますか?…
ランクルやプラド盗まれたことある方や周りで盗まれてた方などいますか?
やっぱり盗まれる前は車に傷つけたりなどのマーキング的なことされるんでしょうか…
相手に家にいる時間帯把握されてたりとか…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

hana 🪷
台風だったと思います。強い雨が2日くらい続いているけど家から出なくてはいけない用事があって車に行ったら
指で触るとすぐ落ちる筆ペン?マッキー?のようなもので
2に見えるような数字が書いてあって 😟
おかしいと思ってすぐにポツンと一軒家状態の義実家に預けにいきました。
その数日後に近くのアルファードが盗難にあったようなので
何かのマークだったのかなと思っています 😭🌪️

3児mama
行動パターンは読まれていると思います。
父の知り合いは仕事中(夜勤中)に会社の駐車場でランクル盗まれました💦納車して1ヶ月だったかな…GPS入れてたそうですが、それも解除されて行方不明です🥲
-
はじめてのママリ🔰
行動パターン読まれてるということは何回か家に下見とか来てるってことですよね…
怖すぎますね😖職場まで後つけてたってことですよねそのパターン😱
GPSまで解除するなんて犯人も慣れてますよね、、- 4時間前
はじめてのママリ🔰
怖いですね…
盗まれる前に気付いて行動出来て良かったですね!!🥹
その後は何も無く大丈夫でしたか?
hana 🪷
その後は怖いので、車もう1台買って
それを旦那の通勤用の足車に
出掛ける予定の前日に旦那がランクルと足車を義実家で入れ替えて帰ってきます 😌
なので
いつここにランクルがあるかは私にも読めないのでまだ無事に手元にあります 😂👍🏼
はじめてのママリ🔰
なるほど、やっぱりそういう風にして対策するしかないですよね😖💧
うちのランクルもぶつけられたのかイタズラされたのか分からない傷ができてて警察がうちにきた時話してたのですが、この辺でも同じような車盗まれたりイタズラされたりしてるから気を付けてといわれたので怖くなって😂😂