YouTubeで子だくさんの家族を見たんですが、羨ましくて自分と比較しては…
YouTubeで子だくさんの家族を見たんですが、羨ましくて自分と比較してはしんどくなります。
奥様も若くてお綺麗で、スタイル良くてネイルもされてて、毎日メイクもしていて、毎日自炊されててお料理も上手で手際も良くて、お家も素敵ですし、掃除も行き届いています。
旦那様はお若いのに養う力がしっかりあって、子煩悩そうで優しくて奥様にも子供に対しても思いやりを感じてほっこりします。
お子さんは年子でたくさんいてて、みんな仲良さそうだし、10人以上いると思えないくらい騒がしさがなく部屋も清潔で落ち着いています。
それでいて、新居が建つそうです。眩しすぎます。
3人の子育てでも毎日必死に働いて帰ってきたら宿題もせずにゲームばかりして注意して、殴り合いの喧嘩しては怒り、ご飯も適当、冷凍万歳、夫婦仲も冷めてるし、自分のことなんかすっぴんメガネで精一杯です。
私も経済力と環境さえ良ければ子だくさんで、あのような暖かい家庭を築きたかったです。
見なきゃいいのですが、気分がとても落ち込んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
経済力と環境も個人の能力や努力あってこそ得られるものなので、羨ましいって言葉はその方たちの努力を軽視しているようで失礼かなと思います。その生活を手に入れるまでに苦労もあっただろうし
しんどそうに見せないだけで、今も裏ではかなり努力されてると思いますよ。

ママリ。
わかります💦
でもそういう人って
ごくわずかで珍しいと思います🤔💦
私も落ち込んでしまうし自分と比べてしまい、そのチャンネルみたら自己嫌悪に陥ります、、、

R
YouTubeで見れることが全てではないと思いますよ!!
散らかった部屋、怒ってる姿、ボサボサの身なりで動画撮らないですよ!
人に見られてると思うと、感情的にもならないと思いますし☺️
私もあの方のYouTube見てます。
もう、ホントに尊敬してます🥺
すげー!👏私には無理だー!👏と思いながら見てます😂

ちびトラマン
きっと私と同じチャンネルを見てる気がします😂映っていない所ではきっと色々あるだろうと思ってます(笑)動画内のこの家族間の会話には台本があったり‥?とか性格悪いなって自覚するくらい黒い感情を持つこともありますよ🤣
我が家も宿題やらないし、殴り合いの喧嘩すごいし、常に私がブチ切れてるし周りからみたらやばいです(笑)いつか児相に通報されるって思ってます(笑)
隣の芝生は青くてキレイですよね🥹笑
小さな幸せ探しましょ(笑)

はじめてのママリ
うちもゲームばっかり、しょうもないことで喧嘩、手を出されては下が泣いて上の子に私がキレる。
それでもママ友と遊ぶ時はキレるとかしないし、何か言いたい時は子供を呼び小さい声で注意、、
家ではいい加減にしなさーーい!!です笑
ママ友と遊ぶだけでもそうなります。
動画撮って全国の人に見られるとなると、私もまずは部屋を片付けるし、メイクだってするし、今みたいになボサボサヘアじゃ絶対うつりたくないです笑
子供にキレ散らかしてる姿なんで間違ってもうつさないですよ!
みんな違います✨
みんな悩みも違うし、でもみんななにかしら悩みはあると思いますよ☺️
コメント