※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだまだ先の話なのですが、秋頃ディズニーに行く予定です。愛知県から…

まだまだ先の話なのですが、秋頃ディズニーに行く予定です。

愛知県から車でディズニーへ行きます。

希望は前乗り→ディズニー2days→帰宅の3泊4日ですが、さすがに3泊もホテルに泊まると金銭的にきついなーと思い、これまでやったことがないのですが、22時頃出発→4時頃到着で少し仮眠→そのままディズニー→ホテル泊→翌日もディズニー→ホテル泊→帰宅の2泊4日?で行こうか悩んでいます。

私が高速道路をあまり運転したことがなく、夜中の運転ももう10年近くしていないので少し怖いです。
おそらく運転はほぼ旦那になると思いますが、ディズニーで使い物にならなくても困るので、頑張って交代交代で運転しようかなと思っています。
今考えているのは、自宅からNEOPASA駿河湾沼津まで3時間くらい私、その後ディズニーまで2時間くらい旦那というイメージです。

こんな感じで子供たちを車中泊にして夜中に移動した方、実際その日のディズニーはしんどかったですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく去年愛知県から車でディズニーに行きました🚗
子供はちょうど1歳、当日夜中に出発→6時ごろ到着でディズニーシー→ホテル泊→雨だった為翌日午後からランド→ホテル泊→帰宅、という流れでした。
運転はずっと旦那でディズニーでも頑張ってもらいました😂
パーク内ではテンションも上がって平気で夜までいましたが、ホテル戻ってからはクタクタでした!笑
子供も小さかったのもありますが、翌日ゆっくりで正解でした🙌