※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供を連れて遠出することについて悩んでいます。娘の誕生日後に東北から関東へ車で行く予定ですが、長時間の移動は大丈夫でしょうか。

子供連れてよく県外や遠くに行ったりしてますか??
私も行きたいんですが子供連れてだと長時間チャイルドシート可哀想だしいろんな面で体力使っちゃうから行ってません💦本当は行きたいんですがもっと歩けるようになってからだと大丈夫なんでしょうか??娘の誕生日過ぎ頃に東北から関東方面まで車で行こうかと両親と軽く話になってるんですが行かない方がいいですかね??

コメント

かなう

うちは小さい頃から長時間かかるところへよく遊びに行ってました✨休み休み行くようにすれば大丈夫ですよ😄私的には逆に歩けるようになってからの方が大変と感じてます💦

はじめてのママリ🔰

長時間の移動の時は休憩を挟みながらにしてます👶🏻なので余裕もって行動することを周りの方も理解した上で移動なさった方がいいと思います!
長時間だとどうしてもぐずりが出てきちゃうかな〜と思います💦
でも行くこと自体はお子さんに合わせてなら大丈夫だと思いますよ!👶🏻

はじめてのママリ🔰

通常1時間に一回、長くても2時間に一回休憩取って車から降ろして東京〜名古屋間を2回旅行に行きましたが、問題ありませんでしたよ😊