お仕事 掛け持ちオッケーの職場です。社保に加入してます。そのため扶養から外… 掛け持ちオッケーの職場です。 社保に加入してます。そのため扶養から外れる形だと思うのですが、掛け持ちする際、掛け持ち先では社保に入らなくても良いのでしょうか?それとも二つの会社で社保に入らないといけないのでしょうか? 最終更新:36分前 お気に入り 会社 職場 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃむ 収入が多いい方で入れば大丈夫だと思います! 4時間前 ♡♡ 収入が多い方で加入が基本ですが、どちらも加入条件を満たすとダブル加入になりますので会社に確認しておいた方が良いですよー! 39分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント