コメント

りん
うちも今年少です🙋♀️
同じく多動っぽくて落ち着きはないし毎日ダメと言っても繰り返すので毎日怒鳴ってます〜

YRC
息子もそうです。
なんならダメな事しかしないくらいで…
毎日毎時間怒ってる気分ですが、私はずっと優しくする事ないとおもってます。
悪い事は悪いと怒ってあげるのも、子を思っての事で悪い事ではないので、優しくしてあげる時が有ればいいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
たしかにダメなことは叱らないといけないですよね!
そのまま放置の方がよくないですね…
私めちゃくちゃ怒鳴りまくってて、やばい親になってるのかと心配になってました😭- 4月29日
-
YRC
うちも4月から幼稚園の年少さんになって先週は熱と咳と鼻水で1週間お休みしたんですけど、昨日は行けて幼稚園で頑張った分お家では今まで以上に荒れてしまいます…
頑張ってきてるからって全て見ないフリでやり過ごしていい事も悪い事も幼稚園でやってしまうのが怖いので、怒る時は真剣に怒るし、私では効果ない時は旦那に叱ってもらってます!
飛びっきり甘えさせる時もしっかり作ってますけど、なかなかそのバランスが難しくて…😅- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
最近風邪流行ってきてるんですかね??うちの息子も副鼻腔炎になって吐いてしまうので休みました…
幼稚園での様子はどうですか??
うちの子初日だけ大人しくしてて今では幼稚園でもよく、怒られてます…
先生から今日はこんなことしてしまって…とか言われて申し訳ない気持ちになります…
旦那さんに叱ってもらうと効果ありますか??
うちは旦那が全然怒らないので舐めまくってます😭
そうなんです!思いっきり甘えさせてあげたいけど、イライラの方が勝ってしまいますよね…
落ち着きなさすぎなのと癇癪もするのでワンオペで公園とか連れてけなくて休みの日の遊び方も悩んでます💦
下に赤ちゃんもいるので😱- 4月29日
-
YRC
園バスで通わせているんですけど、初日から早帰りなのに10:00にバスで行き、15:30頃帰ってきてて…
(朝は5分くらい帰りは2便目の最後なので、バスに乗るまでに1時間待ってバスに乗っても1時間くらいかけて帰ってきます、1日保育になると1時間帰りが遅くなります)
それを5日間やって疲れているのと
気が張っていたのか、先週の月曜日に昼食後に吐いてお迎え要請電話が来てその夜から高熱で病院行ったらお腹からくる風邪だろうと言う事でした!
朝だけ泣いて着替えて大泣きでバスに乗って行きますが、2日目からは先生が離れてもニコニコして過ごせてるようで、昨日はお弁当の日だったんですけどちゃんと食べられて、帰りのバスの担当が担任の先生だったので少しお話も出来て『久しぶりだったからリセットされたかな?って思って構えていたら、ご飯も食べられて笑顔で最後まで活動出来ました』って言ってました!
幼稚園の先生も怒るんですね…
息子の幼稚園は怒りません。ただ指導はしてなるべくその場で解決します。って感じなんですけど…
子供もいきなり社会に出てやっぱり環境に慣れるのは大変だから表現の仕方がさまざまで息子もそのうち指導される日が増えるかもしれないですし、あまり申し訳なく思う事もないと思いますよ!
うちの旦那も普段は優しくて私が怒るので子供達とは短い時間でもなるべくたくさん遊んでるので、そんな優しいパパが本気で叱った時は効果あります(*^^*)
旦那は父親は怒ったら怖いと思われた方がいいから心を鬼にして怒る時は真剣に怒る!といってます!
イライラが勝る時がほとんどですよね…
1個いいこと出来たら思いっきりハグするようにはしてますけど😅
うちは言葉がまだで癇癪も少々あるので、どうしようもなく泣いて怒ってる時は落ち着いたらおいで〜って言って少し離れて分かってなくても落ち着いた時にお話するようにしてます!
赤ちゃん居ると大変ですね💦
1歳の娘もプレイヤイヤ期に入ってきてて大変ですけど、やっぱり下の子がいると上の子は嫉妬もありますよね…- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
バスで通園されてるんですね!
最初はやっぱり気も張ってるし疲れとでるし体調崩しますよね💦
でもよくなって安心ですね✨
おお!素晴らしい👍
お弁当もちゃんと食べてニコニコで登園されたんですね🥰
うちは歩きなのですが、幼稚園ついた瞬間、カバン背負ったままで滑り台に走っていって、先生にコラーって追っかけられてました😅
他にも、他の子のお弁当のおかず狙ったり、トイレの水に手を入れたりと色々やらかしてくるみたいで色んな意味で心配になります💦
旦那さんの対応は素晴らしいですね!
たしかに普段優しい人が怒ると怖いっていうのは分からせた方がいいですもんね!
ハグ!!
それは大切ですよね✨
癇癪ほんとキツいですよね…
うちの子もお喋りが他の子に比べると遅い気します…
なので癇癪やら、自分の思い通りにいかないと奇声あげたりと本当毎日やれやれです。。
一歳のお子さんのプレイヤイヤ期と上の子が機嫌悪いのが重なると地獄ですよね😭- 4月29日
-
YRC
送り迎えにすると息子は離れなくなるので、バスにしました(*^^*)
バスに乗って園に着く頃には少し落ち着いてるみたいなので!
先週は息子含め2~3人お休みがいたみたいです🤔
まだ咳と鼻水は残ってますが、昨日1日保育で最後までいれたので安心しましたε-(´∀`*)
偏食なので、給食食べてくれる事を祈るのみです🙏
あらっ💦衝動的なんでしょうか?
でも、うちのお向かいの子が女の子で息子の同級生で幼稚園の説明会の時など教室で子供を預かってくれるんですけど、その子はその時にお外で遊びたい!お砂場で遊びたい!って脱走してました😅2時間くらいに2~3回脱走してます!
何人かは衝動的に動いてしまう子も先生はみてるんだと思いますし、集団行動に慣れるのを気長に待つしかないですかね…🤔💭
とてもいい旦那でいいパパなんですけど、真剣に怒って泣きじゃくる息子を見て落ち着いた後にごめんねー大好きだよー😭って言ってる姿見てたらDV男みたいだなーって思ってしまいました😂
ハグは1日3分すると、子供の心が安定しやすいというので、なるべくハグは欠かさずしています✨
癇癪起こすとホントに手が付けられない時があるのでしんどいですよね…
思い通りにいかないなんて大人になったら常にだぞ!って私は今から言ってますw分からないのを分かってw
息子のイヤイヤ期に赤ちゃんの娘も大変でしたけど、小さいうちはいつでも大変なのかもしれないですね😅- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
送り迎えだと離れなくなっちゃうんですね!可愛いですね♡
おお💦お休みしてる子結構いたんですね💦
これからもっと増えていきそうですよね💦
鼻水と咳ってしぶといですよね…
うちも一昨日薬飲み終わったのにまだ怪しいです💦
鼻水が喉に流れると嘔吐するので、病院の受診目安も分からず、とりあえず前回は休ませました…
うちもめちゃくちゃ偏食で困ってます😱
そうですね、衝動的な気がします泣
座ってられないんですよね😭
息子さんの同級生の子も脱走しちゃう子いるのですね💦
集団生活出来るのか不安で仕方ないです🫨
未熟児だったのでフォローアップ行ってるのですが、集団行動してみないと色々と分からないと言われました💦
旦那さんでもちゃんと最後はフォローしてるなんて素敵です✨
ハグは子供にとって安心できますもんね!
私もちゃんとしようと思いました!
癇癪とか多動っていつか落ち着く物なんですかね😅
ワンオペの時などお子さんと何して遊んでいますか??
本当は公園で遊ばせたいのですが、チョロチョロ高いところ1人で行ったりするので怖くてワンオペだと連れて行けなくて遊び方が分からずにいます💦- 4月29日
-
YRC
説明会の時も先生に引き離してもらって預けてて😮💨
バスだと本人も諦めつくみたいですw
いままで半月間は訳が分からず行っていた子が急にママと離れる事が嫌になって行き渋りが増えたり、ストレスでお熱出したりする子が増えるって言ってました💦
咳が夜中に酷くて本人も親も寝不足になっちゃってしんどいですよね…
受診のタイミングっていう困りますよね…
やっぱり偏食ですか🥺
うちはお餅とポテトとお肉と生めろんぱんばかりです😮💨
座っていられないのは大変ですね…
同級生の子は目に入って遊具で遊びたくなったら勝手に行っちゃうとかお家でもお外に出たくなったら鍵開けて出てっちゃうみたいです💦
集団行動してみないと分からないって言われても心配事が増えちゃいますよね…
うちはどんなに怒られても怒っても仲直りして寝るっていうルールにしてるので、旦那も最終的には息子を抱っこして寝てます😂
落ち着くといいんですけど…
娘が産まれてから実母と同居してるのでだいぶ楽ですが、実母がいなくてワンオペの時は午前中にお散歩かお買い物して、午後はお昼寝させて起きたらディズニー映画観せろ〜って始まるので観せながら一緒に踊ったり歌ったりする事もあります!
息子はビビりの小心者なので、遊具に登ったりもしないでブックオフでトミカ買ったらひたすら歩いてます😂だいたい午前中は少なくとも1時間はお外にいます!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ママ大好きなんですね♡
うちは全然平気なので、モヤモヤします笑
それ、言ってる人いました!
行き渋り出てきて、ゴールデンウィーク明けたら余計に行かなそうとか!
咳って夜中になると酷くなるからそれで寝れないと本当辛いですもんね💦
めちゃくちゃ偏食です💦
赤ちゃんの時から…
お子さん、お餅好きなんですね🥰
お肉もちゃんと食べてえらいです!
同級生の子と似たような感じです…
鍵開けて出て行くことはないですが、遊具で遊びたくて大騒ぎします😅
あと帰る時間になると遊び足りず大癇癪で、車まで担いで行ったりします😱
そうなんですよね、心配事は尽きないですよね💦
素敵なお約束ですね!
ちゃんと、仲直りして一緒に寝るんですね!
私はすぐイライラするし、熱がなかなか冷めないので本当反省しかないです💦
お母様と一緒に住まれてるのですね!
心強いですよね✨
おお!お子さんちゃんとママのそばにいて偉いですね✨
やはりワンオペだとお散歩が多いですよね!
うちは旦那が平日休みなので幼稚園始まって息子が土日休みなので休日のワンオペでの過ごし方が難しいです笑😅- 4月29日
-
YRC
大好きなくせに、起こると叩いてきたりするんですよね…😮💨
全然平気で行ってくれるの羨ましいですけど、確かにモヤッとしますね🥴
先週1週間お休みしてリセットされずに行けてるのでGW明けも変わらず泣いても行ってくれると信じたいところです!
そうなんです(>_<)
でも、昨夜は咳してる様子はなく起きた時だけ咳が出たのでもう少しかな?と…娘が咳し始めましたけどw
赤ちゃんの時からは大変ですね💦
うちはイヤイヤ期から食べてた物も食べなくなって…
お餅大好きです♡お肉も大好きで
野菜とお魚を食べてくれないので、チャーハンにしたり、しらすの佃煮ご飯にしたりしてます💦
鍵開けて出ていかれるとこわいですよね😱
やっぱり遊びたいんですね…
体力オバケですよね😅
うちは逆に早くお家に帰ろ?って感じで体力使い切れてないから夜に眠いけど眠れないって怒って癇癪起こしてます😮💨
少しでも笑って寝かせないと夜泣きしやすくて…親の睡眠の為のお約束みたいなもんです笑
私も沸点低いので、旦那に私と息子をなだめてもらってます😂
娘がばぁばっ子になったので
息子とだけお散歩に行ったりしてます!
今日は母が病院で幼稚園に行く準備から送り出しまで私一人だったんですけど、ばぁばがいない!と2人とも察して息子も泣きながらですけど抱っこ〜ってずっとは言わず、娘も1人で遊んだりディズニー映画観てたりしてくれてました☺️
ばぁばがいない時のお散歩は息子もベビーカー押しながらの私から離れないようにゆっくり歩いてくれるのと元々車のおもちゃは好きだけど、本物の車は怖いみたいで車がくると私の手を引いて安全なところに自分から行ってくれるのでお散歩は楽です!
うちの旦那はほとんど仕事出お休みがあまりないので遊びに出かけたりが出来なくて、いつも同じようにダラダラとディズニー映画観ながら遊んでます笑
もっとアクティブに遊びに連れて行けたらいいんですけど、ふたり連れてくとなるとめんどうで😂- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
コメント今気づきました💦すみません💦
ついにお休みが今日で終わりますね💦
あれから咳はどうですか??
うちは病院が休みになるからか、2週間くらいお薬くれました💦
でも抗生剤もあるから平気かな?と思いながら飲ませていて、そして私が気管支炎のような、症状になってきました泣
お餅とお肉好きなんてえらすぎます!
しらすよ佃煮なんてあるのですか?
手作りですか??
給食始まってから全然食べないらしく、最近給食の日はお腹空きすぎるのか
帰ってくると元気なくて低血糖なのかなと思い始めました😭
お子さん、おうちが好きなんですね✨えらい!
素敵な家族です!ちゃんと夫婦で分担していて見習いたいです!
私は最近毎日キレてて嫌になります。。
そしてついに息子にママ怒るから嫌いって言われましたよ😭
ディズニー映画見てくれるのいいですね✨大人も楽しめますよね!
わかりますー💦
2人連れて外行くってワンオペだとキツイし面倒だと思っちゃいますよね💦
昨日はいとこのお姉ちゃんたちに遊んでもらって楽しかったみたいでずっと帰りたくないと言ってました😭
家でもこれくらい楽しめてくれたらなぁと思いますがなかなか難しいですね…- 5月6日
-
YRC
大丈夫ですよ!忙しいのは分かりますから!!
まだ夜中とかふとした時に出ると止まらなくて😭
娘も移って2人とも鼻の周りもカピカピです💦
お薬飲んでくれるのいいですねー💊
うちは飲んでくれなくて…
親も移りますよね🥹
こちらは雨だし、旦那はおしごとに行ったので、今日1日子供達とグダグダ過ごそうと思います!
毎朝、磯辺餅と生めろんぱん出しておいて好きな方食べてもらってます!
しらすの佃煮はスーパーで売ってるのです🐟
うちも給食食べないかな〜?と思ったらフォークとスプーンに食べものを付けて帰ってくるので、食べれそうなものは食べてるのかな?と🤔
先生からも食べないと言われないので!
でも、好きな物がない時は少ししか食べてないみたいでお家に帰ってきてからお菓子をすごい勢いで食べるので、16時頃にご飯あげてその後はお菓子食べ放題にしてます❣️
あとは、レヨンのスーパーフードとスタディーフードをお水に溶かして飲ませてます🫶
お家とパパが大好きです♡
園に行けば泣いたり怒ったりせずニコニコ過ごせてるようですが、家族と離れてお家を出るのが寂しいみたいです🥹
息子もお話し出来るようになったらママ嫌いって言われそうだなぁ💦
怒ってばかりなので😅
私達がしてる事は逃げ場を作ってやってるだけで、あとは子供達がお世話をしてくれるママと遊んでくれるパパって決めた感じです!
ママが怒ってたら、パパ助けて〜って行くし、パパが怒ったら私は抱きしめて落ち着かせてあげて、どちらも怒る事をしないようにしてるだけです☺️
大人も楽しめるんですけど、少し前はモアナとモアナ2の無限ループでここ2日間はニモとドリーの無限ループです😂
娘もいま歩きたい!!って降ろせー!って感じだけど、歩くスピードが違うから息子は娘をベビーカーに乗せろ!!っていうし…
楽しいと帰りたくなくなりますよね…
でも、ママはお家でやる事もあるから思ったように遊んであげられないし、目に余る事ばかりするから難しいですよね😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あらら💦やっぱり移っちゃいますよね💦
お薬どうやって飲ませてますか??
息子が今回もらった抗生剤が苦いらしくて、何してもぺーって出しちゃうので困ってます💦
こっちも雨でしたー💦
そしてうちも旦那は平日休みなので仕事でした!
グダグダいいですよね✨
お餅食べれるの凄いです!
うちの子はごっくんが下手なのでつまりそうです😱
生メロンパンおいしいんですかね??
息子もメロンパン好きなので今度買ってみようと思います!
おお!給食食べてるんですね!偉すぎます!
やっぱりあまり食べてこないとお菓子すごい、がっつきますよね笑😆
スーパーフードというのは初めて聞きました!
その様なものあるんですね✨
本当、ママ、パパのバランスが上手ですね⭐️
今日の幼稚園どうでした?
うちの息子、興味ある方ばかりいくみたいでチョロチョロするから、マンツーマンで補助の先生に見てもらってると今日帰りに言われて色々心配になってきました😭- 5月7日
-
YRC
ばぁばも含め家族みんな移っちゃいました💦
お薬は拒否されてインフルも自然治癒で治しました😅
シロップのお薬はりんごジュースに混ぜて飲ませてます!
抗生剤はチョコレート味が1番飲みやすいと聞いて"おくすり飲めたね“のチョコレート味でやってみましたがそもそもゼリー系が嫌なのでダメでした🙅♀️
お向いさんの子はこの間まで中耳炎で抗生剤飲んでたみたいですけど、スーパーカップのチョコレート味で朝晩飲ませてたみたいですよ!
気候と気圧に弱いので、雨の日はグダグダに限ります😂
旦那さん、平日休みだとなかなか子供たちと遊べないですね…
お餅はちぎってあげてたんですけど、最近は自分で噛みちぎって食べてます🤭
生めろんぱんはクッキー生地のところもしっとりしててパンも柔らかくて好きみたいです♡
娘も大好きで2人で取り合って食べてます🤣
給食は全部ではないと思うんですけど、園からも食べないとは言われてないので私もびっくりしてます!
食べるんだ〜!!ってw
お菓子やばいですよね…
スーパーフードもスタディーフードも粉で無味無臭だから、息子も娘もしっかり毎日1.2本お水に入れたら飲んでます*°♡
いや、うちは旦那がよくやってくれてるので成り立ってます😣
幼稚園は大泣きで行きましたが、帰ってきたら園で作った鯉のぼりを持っててお家でもニコニコしてました!
補助の先生がついてくれてるんですね!
好奇心王政なのはいい事ですけどね…
うちは逆にビビりの小心者なので、なんでもやってもらうの待ちしてて同級生のお向かいの女の子が息子の手を洗ってくれたみたいです😅- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
あらら💦それは辛いですね💦
やっぱり子供の風邪って最強ですよね…
え⁉️インフル、自然治癒⁈すごい!!
お薬、いつもシロップタイプですか??
うちはいつも粉なんですが、今回の抗生剤はいつものより苦いらしくて、あげるのに苦労してます💦
あ、お薬飲めたねのチョコ苦手な子多いらしいですね!
そしてゼリー苦手だったら尚更だったんですかね💦
おお!チョコのスーパーカップ!
良い事ききました!
抗生剤の苦味はチョコだと苦味を感じにくいんですかね⁈
アイスに混ぜるのはどうやるんですかね??
ジェラートみたいになめらかにしちゃうんですかねー🤔
参考になります!
気圧、弱いですか⁉️
私が特にそうです泣
旦那の平日休み、前はいいとおもいましたが、幼稚園始まってからだと地獄です〜😱
お餅、噛みちぎって食べるんですね!
えらい!お餅、カロリーもしっかり摂れるしいいですよね✨
メロンパンぜひ見つけたら買ってみようと思います♡
給食もえらいですね👏
周りが食べてるのを見て食べようと思えるのかもですよね!!
スーパーフード、お水に入れて飲むんですね!
手軽でいいですね❣️
旦那さん、奥様をしっかり支えてて素敵です✨
うちの旦那はなんもやらず、グータラしてて腹立ちます🥵
ええー✨
優しい女の子ですね✨
助けてくれるから先生も安心して任せてるのかもですね♡
もう少ししたら迎えなのですが、帰りにまだ遊びたくてなかなか帰れないので戦いに行ってきます笑😆- 5月9日
-
YRC
今日は夜中に鼻づまりが辛そうで咳も出てたので鼻づまり解消のシロップ買ってきました😮💨
いつもシロップでお願いしてます!
粉でも水に溶かしてシロップになるタイプのものがあればそうしてもらってます☺️
抗生剤はチョコレート味がいいと病院でも言われました!
チョコのちょっとした苦味と混ざって分かりにくくなるみたいです🤔
アイスに混ぜるというよりはアイスの中に挟む感じにすると最初に感じる味がアイスの味でお薬を感じる前に飲み込めるみたいですよ!
気圧弱いですか?
私も弱くて今日も夜から雨予報で
今から少し頭痛い感じです💦
幼稚園行き始めてから旦那にもなるべく日曜日は休んでほしいな〜と思ってます😅
土日ワンオペ辛いですよね…
一日中1人で対応って…
今日は生めろんぱんな気分だったようですw
あとははちみつトーストも食べてました🤭
今日の給食が大好きなお肉なので
食べてきてくれるといいな〜と思いつつ、食べられなかった時の為に大好きな豚丼を作りました🤣
スーパーフードとスタディーフードは毎日交互に息子と娘に飲ませてますが、娘の大泣きも減った気がします🫶
旦那さまさまです🥹
旦那さんなにもしないんですか?😱
やっぱり2人の子供だから、協力的でいてほしいですよね〜…
その優しい女の子は前にお話した
脱走してしまう子なんです🤣
他にも息子が幼稚園で吐いてしまった時にずっとそばにいてくれて、私がお迎えに行ったら何を言ってるかは分からなかったんですけど、息子の状態を一生懸命お話してくれた女の子もいて、息子が嫌われてないのがわかって安心しましたε-(´∀`*)
うちはあと3時間くらい帰って来ないですけど、帰ってきたらわがまま放題されるので戦いが待っております😂
あっ!今日、息子が初めて泣かずに園バスに乗れたんです❣️
発車する時に少し泣いてましたが
泣かずにバスに乗ってお席に座ってちゃんと発車まで待ってました😭💕
少しずつ成長中です!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
鼻詰まり解消のシロップなんてあるのですか?!
それは気になります!
今の風邪って咳や鼻水メインなんですかね??
周りも結構そういう子増えてきました‼️
抗生剤はチョコとの相性がいいんですね!
昨日もやはり吐き出されて終わりました…
なるほど!アイスに挟む感じ!
それは思いつかなかったです‼️
確かに混ぜると結構味がするみたいで…
気圧に弱いです💦
そして頭痛持ちなのでこれから梅雨に入る頃には死んでると思います、、
お住まいは関東ですか??
こちらは雨結構降ってます💦
旦那さんは土日休みですか??
土日のワンオペ本当辛くてキツイです。。
幼稚園のありがたみをひしひしと感じます笑
はちみつトースト!甘くて食べやすそうですね⭐️
お肉食べれるの本当偉すぎます!
そしてママの食べれなかった時の対策も愛情たっぷり感じます✨
スーパーフード効果ありそうですね!
早速やらなきゃ笑!
旦那は息子のお世話というか公園連れてくくらいはしてくれるのですが、体力なさすぎるし家の事全くしないしずっと転がって寝てるし腹立ちます💢
えー!!お世話してくれる女の子は前回教えていただいた例の女の子なんですね!
凄い面倒見いいんですね♡
そして一生懸命話してくれた子もいるんですか!
なんか聞いてるだけで可愛い〜って思います✨
いつも幼稚園なんじくらいまで預かってますか??
おお!息子さん頑張りましたね!!
少しずつ見える成長は親も感動しちゃいますよね🥹- 5月10日
-
YRC
鼻炎シロップでアンパンマンの絵が書いてあるのです!
今は咳と鼻水出してる子多いですね…
そーみたいです💦
結構苦いから混ぜちゃうとチョコが消えるみたいで😅
気圧しんどいですよね…
私はサジーとマカを飲み始めました😂
気圧に勝つ為ではなく、鉄分補給の為に!
住まいは千葉です!
昨日の夜から雨が降り始めました☔️
個人で外構工事の職人をしていて、私とか家族の用事でお休みするくらいで最近はほぼお休みなしで働いてます😭
休みを取るとしたら日曜日だけです…
ワンオペはキツイですよね💦
わかります😅幼稚園行くと少し寂しい時ありますけど、いると幼稚園行けばいいのに…って思っちゃう時ありますw
お肉食べられないですか?
うちはお魚と野菜を食べてくれないです😮💨
とにかくお腹が空くと暴れるので食べてくれた方が私も娘も安全ですw
レヨンのスーパーフードで検索すると出てきますよ!
うちも家のことは何もしないですけど、子供達とはひたすら遊んでくれるので楽です!
旦那さんの体力がなさすぎるんですね…息子さんの動きについていけないのかしら?🥺
転がって寝てるのは腹立つかもです😤
ホントに癒しですよね♡
娘もそんな女の子になってほしいんですけど、どうも息子に鍛えられて気が強い女の子になっていてw
保育園時間は10時~14時半なんですけど、バスが10時頃乗って帰りが2便目の最後のバス停なので16時半頃に帰ってきます😅遅いですよね…
帰りのバスで寝て帰ってくる時もあります😴🚌💨
頑張りました!
えっ?!って言ってしまいましたが、感動しました✨
ただ…土日挟んで月曜日…どうなるでしょうか😂- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
またも遅れてすみません💦
CMでやってるアンパンマンのですね!
鼻炎のもあるんですね!!効果はどうですか??
抗生剤、チョコで試してみたら飲みました!!
アイスで最初食べてくれたのに、途中から苦いといって全部吐き出す様になったのですが、チョコに変えたら飲めてました!!
おお!サジーとマカ!サジー気になってました!友達もマカ飲んでるって言ってました!!
鉄分補給によさそうですね!
私も飲んでみようかな👏
千葉にお住まいなのですね!
私は神奈川なのですがやはり関東だから天気も気候も同じ感じですね💦
旦那さんは自衛なのですね✨
でも休みあまりないんですね💦大変だし、ママさんもワンオペの日多くて辛いですね💦お疲れ様です!!
そうなんですよね笑
幼稚園でお世話してもらって〜ってなります笑
お肉嫌いで全然食べてくれないです😭
うちは逆に魚の方が食べやすいようです!
お子さんお肉ちゃんと食べてえらいです!
お肉は力出ますよね!
レヨン!初耳です!調べてみます⭐️
夫は体力なさすぎて最近は運動した方がいいよって言いまくってます笑
旦那さん素敵ですー💓
ひたすら遊んでくれるなんて有難いですね✨
上が兄だと女の子って逞しくなりそうな気がしますよね‼️
なるほど!バスだと回ってくるから時間が結構かかるんですね!
月曜日から幼稚園どうでしたか??
うちの子、やはり多動が目立つらしく、幼稚園から市に相談して来てくださいって言われてしまいました😭
療育も考えてもいいかもと言われたので色々調べてる所です✨- 5月14日
-
YRC
大丈夫ですよ〜
風邪、せき、鼻炎があって
飲んで次の日からくしゃみが格段に減って鼻呼吸で寝れるようになりましたよ!
ただ、昨夜大泣きでぐるぐる暴れて左耳を気にしていたので中耳炎かもしれなくて、今日は幼稚園までお迎えに行って耳鼻科に行く予定です😮💨
おっ!偉い👏
チョコでお薬飲めたんですね!!
素晴らしい✨✨
サジーは始め酸っぱすぎて飲むの大変と聞いたので、やずやの錠剤のを飲んでます🍀*゜
神奈川ですか!
何だか都会なイメージ🫶
何となく同じ関東って嬉しいです💕
自営だから困ったらすぐ対応してくれるのはいいんですけど、お休みがあまりないので心配です💦
幼稚園で何か学んで来るのか少し成長もみられるので、ぜひ行ってもらいたいですw
えぇ〜、お魚食べてくれる方がいいですよ〜!!
肉食過ぎて乱暴になってる気がします😅
Amazonでもレヨンはありますよー!
老後の為にも体力つけてほしいですね…
うちは体力だけはあって知性が…w
ひたすら遊んで肝心の寝かしつけで先に寝ますけど🤣🤣
もう娘もプレイヤイヤ期で息子に何かされると泣いてくるか息子を叩いてます😮💨
バスは乗るまでにも1時間待たなきゃ行けないので帰ってくるまでにすごく時間かかります💦
月曜日もバスに乗る時は泣かずに行けたんですけど、お迎え要請でんわが来ました😭
✿朝からボーッとしている
✿食欲はあってお弁当はほぼ完食
✿お熱37.0℃
ボーッとしてるのは息子の通常営業なんですけど、活動が出来ないほどだったのかもしれません💦
帰ってきてからは元気だったんですけどねー…
昨日は1日過ごせましたが、昨日今日は朝のお着替えで大暴れで叩かれまくりました…😭
息子さんは結構衝動的に動いてしまうんですかね🥺
うちもお話出来ず家の様子で幼稚園で過ごしていたら園から指摘されないかいつも心配です。。
無理しすぎないようにしてくださいね😣- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
いつもありがとうございます😊
おお!そしたらそのシロップは効果があるんですね!!
耳を痛がってたんですか💦
それから大丈夫になりましたか??
うちの園では季節外れのインフルが流行ってるみたいでびくびくしてます…
やっと抗生剤も飲み終わってホッとしてるのですが、最近気候もおかしいからまた風邪ひきそうで不安になってます😓
サジーの錠剤なんてあるんですね!!
それは良さそうです!探してみます✨
神奈川全然都会ではないですよー😭
私が住んでるところはタヌキとかハクビシンとかよく出ます😅
自衛ってあまり休みがないイメージあります💦
毎日お疲れ様です!
ほんとですか?!
でも魚も鮭とサバは好きですが、噛みごたえ悪いものは出します…
肉はパワー出そうですよ🍗
Amazonでレヨンあるんですね!
みてみます!
本当そうなんです、、
もうジジイなのでこれ以上体力落ちない様にどうにかしてほしいです笑
旦那さん素敵ですよ♡
寝かしつけって男の人って先に寝ますよね💦
これからイヤイヤ期入るとママがきついですよね💦
バス、乗るまでも時間かかるんですね💦
帰りは良くても最初はきついですね😭
そうです、、
どうやら衝動的に動いてしまって更に集団の中に入ると尚更多動になってしまうらしくて、発達相談を火曜に予約出来たので行ってきますがドキドキします😱
息子さんは今指摘されてないなら大丈夫そうな気がしますけどね✨
お利口さんですよ、とっても♡
お互い私たちも無理しない程度にやっていきましょうね😭- 5月18日
-
YRC
息子はだいぶ良くなってきたんですけど、虫に刺されて目も腕も腫れてます😅
そして、娘が今、咳と鼻水にやられてます😮💨
すごい痛がって寝ながらぐるぐる寝返りうってた日がピークだったみたいで次の日は違和感があるくらいだったようです!
抗生剤は飲ませられて1日1回チョコパイに入れて食べてくれてます☺️
インフル嫌ですね…1週間くらいお休みになりますもんね😣
ホントに気候がおかしいですよね…
治りきらないでずっといますもん🥺
やずやから出てますよ!
タヌキᐢ⓿ᴥ⓿ᐢハクビシンᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ
見た事ないけど、😱
休みはホントに自分次第って感じですけど、最近1人雇ったので、帰りが少し早くなって良かったです😊
息子もお魚食べてた時は鮭とサバは食べられてました🐟
肉食は力ばっかり強くなって困ります😅
ジジイ😂すみません💦
体力は落とさないでほしいですね…
見た目は山賊みたいですけどねw
やっぱり子供に寝かしつけてもらってるの?ってくらい先に寝てますよね🥴
もう十分イヤイヤ期なんじゃないかと思うくらいですけど、これから酷くなると思うとため息しか出ないですハァ…😥
そうなんです…
保育時間終わってもそこから2時間くらい帰ってこないので💦
集団の中でも変わらないけど、周りが大人しくしてると目立ってしまう事もあるんでしょうね…
発達相談は早めに予約取れたんですね!ドキドキしますよね🥺
指摘されるかは分からないんですけど、先週の木曜日におたより帳に息子の園での様子を直接お話したいので面談したいと書かれてました😭
26日に決まったのですが、問題行動があればその都度電話がきたりおたより帳に書いてあるだろうし、私が毎日のように息子の様子をおたより帳に書いていたので、おたより帳で書くより直接様子を伝えてあげようという園側の配慮じゃない?って周りの人は言ってくれてますが、息子は出来ない事が多い気がして何か言われるんじゃないかと気が気じゃないです💦
ね!無理しないようにしましょうね🫶- 5月19日

はじめてのママリ🔰
うちもです!
周りのお利口なお友達と比べて毎日へこんでます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメント今気づきました💦
お子さん幼稚園ではどんな感じですか??
私も毎日凹みまくりです😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
園ではひとりだけスモックや帽子拒否で周りから浮いてます😇
帰りの会で脱走して会が中断したりしてますほかのママさんの視線がつらいです…😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
脱走…
分かります💦
うちの息子を今日迎えに行ったら先生に興味がある方ばかりいってしまうので、マンツーマンで先生を付けてますと言われて色々不安になってきました泣😭- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは加配お願いしてるのですが、マンツーマンじゃないので逆に心配で💦お友達のおもちゃ取っちゃうのでトラブルメーカーで毎日きついです😭
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
加配でもマンツーじゃないんですね💦
それだと心配になっちゃいますよね😭
お友達の物が気になっちゃうんですかね??
うちはお友達のお弁当を狙ってたらしくて先生が阻止してくれたみたいです…
お子さんは療育など行かれてますか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…年中以上からマンツーマンになるらしいのですが🤔
性格がジャイアンみたいで周りのお友達のはおれのもの!みたいになって一目散に取りに行くんですよね…
親としては目立ちたくないしトラブルも避けたいのに💦
療育週3行ってます!未就園のときから行ってるんですけど意味あるのかわからなくなってきました😇
登園渋りとかあったりしますか?うちやばくて毎朝つらいです😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
年少さんでは難しいんですかね💦
実はうちの幼稚園も加配は年中かららしいのですが、うちの子のクラスは補助の先生が多いから見てもらえてるような気がします!
ある意味ラッキーな感じはしますが😅
目立つの嫌ですよね😭
お願いだから大人しくして〜って、思っちゃいますよね💦
おお!療育は通われてから長いのですね✨
それは病院からオススメされましたか?
うちは病院の先生に相談してもまだ様子見でとしか言われず💦
登園渋りあるんですね💦
この時期結構出てくるみたいですよね!
駄々こねたりですか?
うちは幼稚園好きすぎて、行きは楽ですが、帰りが迎え行くとまだ幼稚園で遊びたい!って毎回大泣きでなかなか帰れず、門から出ても地面に座り込んだりしてキツイです…😭- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
先生が多いの助かりますね🥺本当に感謝しかない…
療育は自発的に動きました!
自分で病院の先生に相談して必要書類集めてから市の窓口に申請しました😂
療育のための受給者証もらうの大変な自治体ですか?
登園しぶりは朝家出てから途中の道でやっぱようちえんやだー!みたいな💦なんとか歩かせてやっと到着って感じです😂
降園時ももちろん園庭で遊びたがって毎回きついです…門から出ると泣くの分かりすぎます😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、幼稚園の先生には感謝しかないですー😖
そうだったのですね!療育、自発的に行かれたのですね!
息子は未熟児だったのでフォローアップに今も通っていて、病院の先生に療育行った方がいいですかね?って相談したのですが、言葉話したり理解は出来てるから、多動が正確なのか特性なのかは幼稚園の集団生活していかないと分からないからまだ、様子見でいいと言われてなかなか行けずにいます…
なので自分で動いて良いのか分からずモヤモヤしてます…
なるほど💦一回外は出るものの途中で行きたくなくなっちゃうんですね💦
それは大変ですよね💦
帰りもうちと似てますね😭
本当毎日きついですよね💦
家にずっといる時よりは一息つける時間もできましたがか、それでも色々疲れますよね…泣- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜それは悩みますね💦やっぱり療育いきたい!ってなったら別のところに相談するしかないかもですね🤔でも受給者証もらうのも結構時間かかるし早め早めがいいかも知れないですね💡
うちの子も話すし理解はまあまあ出来てると思うんですけど、会話があんまりできなくて一方的に話してることが多いから心配なんですよね💦
ひと息できる時間少し増えたけど、普通にお迎えの時間あっという間にきませんか?😂- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
受給者証を貰うには病院や市役所で疑いがありそうと思われたら貰えるのでしょうか??
様子見だと貰えなかったりするんですかね😭
子供が将来困らないように行けるなら早めに行かせてあげたいなと思っているんですよね💦
お子さんもお喋りよくされるのですね✨
わかります!勝手に喋ってますよね笑
うち、独り言?みたいなのもよく話してます😓
あとは1人おままごと的な笑
本当そうなんです!お迎えの時間まで早すぎて軽いお昼寝さえもできないです…泣- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
受給者証に関しては自治体のホームページに書いてあると思います💡
うちは診断なくてももらえたのですが、診断おりてないとだめな自治体もあるみたいです💦
そうなんです、1人ごと多いし滑舌悪くて何いってるか分からないこと多くて😂
おむつは取れてますか?うちは全く取れる気配がなくてやばくて🙄
明日からまた頑張りましょ🙌- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
多分うちの市は診断降りないと貰えないような事書いてありました😭
一応面談の時に園での様子を聞いてフォローアップの時に相談してみようと思います💦
わぁ!似てます!うちも滑舌悪くて特に、さ行が苦手みたいでどうしてもた行になっちゃうんですよね😓
お子さんはどんな感じですか??
オムツも取れてません〜💦
家でも一応練習していて、幼稚園でも練習してるのですが、試しにパンツにしてみたら普通に漏らしてて、息子がママ〜、なんか濡れてるよ!って言ってきて、それ漏れてるんだよ〜って言いました😅
濡れて気持ち悪言って言う感覚わかるかな?と思いましたが、まだ先は長そうです….
明日からまた始まりますね!
また何をしでかすかと悩みますね笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!気になるなら相談してみたらスッキリするかもですね💡
うちの子はエレベーターがべべべーたーみたいになるんですよね😅全体的に発音できてない💦
うちは感覚過敏すぎて布パンツ拒否で…おむつにトイトレ用のパット付けたりしてるんですけどおしっこ普通にしてるから意味がない🙄本当にいつ取れるんだか…
今日子供の咳があって休ませました…GW明けてから体調不良でずっと行けてなくてやばいです😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で昨日ついに多動や衝動的に動くので一度心理士さんと相談した方かもと言われました💦
療育も幼稚園と提携してる所があるみたいで行くとしたらそこになりそうな気がします!
そして療育って私が思ってたのは幼稚園終わった後に行くものかと思ったら、1週間のうち、幼稚園二回、療育三回という形で通うと言ってました!
なので療育も授業みたいな感じでやるのですね!!有難い!
エレベーターの言い方可愛いですね♡
でも親としては色々心配になってしまいますよね😭
感覚過敏て大変ですよね💦
トイトレ用のパットなんてあるんですか⁈気になります!
うちは最初、絵の具やクレヨンが手につくのが嫌でずっと騒いでたらしいのですが最近ようやくなれて出来る様になってきたらしいです😅
あらら💦お風邪大丈夫ですか??
今すごい流行ってるみたいでうちの園でも休んでる子多いって言ってました💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!園と提携してるのとても便利そう✨うちも週1園休んで児発に10〜16時まで通ってますよ☺️
モヤモヤしてるのも嫌だし、指摘もらえた勢いで療育通えてラッキーくらいに前向きにいきましょ🙌笑
パットは西松屋とかに売ってるやつです〜!
感覚過敏ほんとに大変で💦園のズボンやスモックとかも拒否だから朝は憂鬱なんですよね…
今日久々に登園できました✨本人めっちゃ疲れたみたいで帰って速攻寝てました😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
おお!幼稚園と自発、同じ感じですね!
そして結構長い時間見てくれてるんですね!
今色々わからない事あって、これから仕事を少し始めようと思っていて、幼稚園は延長が出来るみたいなんですけど療育通う様になったら仕事厳しいのかなと思ったりしていて…
悩み中です💦
でも療育行けるなら本当今すぐ行きたいくらいです✨
それで息子がこれから苦しくならないなら親も安心ですよね!!
幼稚園には色々感謝です✨早めに相談に乗ってもらえたので✨
西松屋にあるんですね!早速行かないと!
朝の着替えは戦争ですね💦
うちは帽子をかぶるのが嫌ぽいです…
おお!登園できて頑張りましたね✨
やっぱり疲れて寝ちゃいますよね笑
寝ちゃったときは途中で起こしますか??- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
そうなんですよ〜長い時間預かってもらえるの結構ありがたい😂笑
お仕事はじめるんですね💡私は今は働いてないので分からないんですけど…療育通うのにお子さんとママさんが慣れてきたらお仕事始めるのがいいですよね☺️
うちも帽子いやがるので分かります😂朝ほんと疲れる〜!
発達検査のことで近くの子供向けの発達外来やってるクリニックに電話したんですけど、3歳半健診のときに発達検査やってもらってその結果持ってから来てって言われて萎えました🙄- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません💦
長い時間だと親も助かるし、子供も色々学べていいですよね⭐️
そうなんですー💦
育休で休みたかったのですが、下のこの時のつわりが酷くてクビになってしまいまして😭
なのでまた、新たに仕事を始めないとなぁと思っている所です💦
でも、そうなんですよね、療育通う様になったらどんな感じでやっていくのとかもペースが分からないので、なかなかまだ難しそうです…
帽子嫌がるんですね💦
投げられたりすると困りますよね…
えー💦せっかく連絡したのに3歳半検診の結果待ってからですか…
まだしばらくありますよね😭
こっちは色々考えて行動してるのに💦
それは萎えますよねー😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
同じ学年ですね♡
幼稚園始まって幼稚園ではどうですか??
うちの息子は初日は大人しくしてたみたいですが、最近は先生に怒られっぱなしで、今日はこんな事しちゃってましたと先生に毎回言われるので、申し訳なくなります…
りん
うちは幼稚園は秋から満3歳クラスから行ってたのもあり幼稚園ではそれなりにやってるようです🤔
ただうちは療育も行ってるので😌
まだ最初だし慣れないのもあるかもですね💦