コメント

はじめてのママリ🔰
圧倒的に太田先生推しですが本院にはあまりいらっしゃらないので次にオススメは
特に居ませんが、志村先生でしょうか🤔?
私は分院から本院に流れてきましたが
志村先生で計画無痛でしたが特に何も言われなかったですよ!!松浦先生は入院時お世話になりましたがいつもニコニコで不安な事はなんでも聞いてくれる良い先生だと思いましたよ!!

cica
私は無痛じゃないですが、上の子いる都合もあり計画分娩です!
志村先生と相性悪かったんですね😅
私は志村先生に診てもらってますが、
・基本は自然を待つこと
・計画の場合、38w~40w前までのどこかで子宮口や胎児の状態次第で決める
といった感じで説明を受けました。
まぁ、言い方や受け方の問題ですかね?😅
私は34wの検診で問い合わせし、36wの時に39wで入院する日を決めましたので、もしかしたら聞くの早いよーって事だったのかもです。。。
ちなみに巻石堂で産むの2回目なんですが、今まで診てもらったのは松浦先生、山口先生、吉田先生、太田先生です!
松浦先生はわりと淡々としてる気もしますが、聞けばきちんと教えてくれます!
太田先生はフレンドリー、山口先生はエコーがめっちゃ丁寧で予約結構いっぱいです😊
吉田先生はまぁ普通ですかね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメありがとうございます!
詳しくありがとうございます!
私の受け取り方も聞き方も良くなかったのもあると思います😢
元々転院してきて2回目の検診だったので、看護師さんから「本当に日にち早めがいいなら先生にガンガン言ったほうがいいよ」とアドバイスされ、そのまま実行したのも良くなかったんです😢
基本的には誰でもいいタイプなんですが、ちょっとビビっちゃって…💦
たくさん教えていただきありがとうございます!!
もうすぐ出産ですかね?
無事にご出産されることを心よりお祈りしています❤︎頑張ってください♪- 4月30日
-
cica
計画無痛を検討してることは、どの先生でも早めにお伝えしていいと思います!!
ただ、何月何日に!!みたいに伝えるのではなく、今後の進め方など相談するのがいいかなと思います😊(いつくらいに日にち決めるか等)
ちなみに、志村先生はまぁまぁ淡々と終わる時もあれば、やたら饒舌な時もあります(笑)
まずはご自身に合う先生が見つかるよう祈ってます!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大変参考になりました🌸
口コミ見ると低評価多くて大丈夫かなぁと思っていたのですが、色々な先生に見ていただいて合う先生探したいと思います♡
ありがとうございました😊- 4月30日

とら
無痛分娩で毎回松浦先生を指名していました!
志村先生は2回見てもらいましたが、気分にムラがあって苦手なタイプでした😂
院長は厳しいと聞いていたので、受けたことないです。
ただ、巻石堂自体が計画無痛分娩とはいっても38週以降に子宮口の状態をみて日時を決めるという感じでした。私のときは、38週の時に「◯日から◯日の間にしようか。この間なら何日がいい?」という感じで、こちらからの日付指定は難しかったです💦
はじめてのママリ🔰
コメありがとうございます!
太田先生、月曜のみいらっしゃるみたいですね!参考になります。
志村先生と私の相性が悪く、どうしようと思っていました!こればかりは人間なので仕方ないんですが…😢笑
松浦先生か太田先生にしてみようと思います!ありがとうございます。
計画無痛なのですね!参考までに教えていただきたいのですが、
出産日はどのくらいで、どんな感じで決まりましたか?
人によります、と言われてしまったのでよくわからず。。
はじめてのママリ🔰
出産予定日は9/18日で9/20に出産しました!
分院から本院に転院しましたが
元々太田先生には無痛分娩を希望と
伝えてありまして、途中から主治医が
志村先生に変わったのですが
9/18までに陣痛が来なければ19日に入院して20日に誘発剤しました!