みなさんなら何を持っていくか教えてください🙏今度、同じ保育園のお友達…
みなさんなら何を持っていくか教えてください🙏
今度、同じ保育園のお友達家族4グループでBBQすることになりました🥹💦公園にいた旦那が幹事(パパ)に誘われてぜひ来て欲しいとのこでした。家がご近所なので、幹事の方ともう一組の家族の家の間?ですることになってます。
なにか用意するものや、お金なども聞いてもらいましたが、すべてうち(幹事の方)でするから!といわれたみたいです😓こういうの初めてだし、手ぶらのわけにもいかないし、なにを持っていけばいいのかわかりません😭お金もその時に渡さないといつ会えるかわからないので予算決めておいて欲しい…と心の中で叫びまくってます😓😓
みなさんなら何を持っていかれますか?何を持っていけばいいのか、喜ばれるのかまったく未知すぎます😭😭
しかもそのうちの1家族は同じ保育園でもなく、ただご近所だからということで一緒にすることになってるみたいで…
幹事の方ともう1組のご家族は保育園が同じで子供同士もすごく仲良しです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)

みなみん
BBQで使う飲み物、つまみやお菓子類と、開催するおうち用に手土産お菓子を別に持って行くかなぁと思います。
私ならBBQ終わりや帰る雰囲気のときに、あ、今日会計いくらだった?払うよ!と声かけます。

はじめてのママリ🔰
ママ友家族で集まってBBQよくやります😊
うちなら取り敢えず機材などは用意してもらえると仮定して、食べ物とか飲み物持ってくかな。後は取り敢えず紙皿とコップ。
お肉と野菜と子どもたちで食べるような袋菓子、飲み物はお茶とジュースと場合によってはアルコール。
お金に関しては何か向こうで食べ物など用意されてたら聞くかな。
コメント