※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GW中に千葉市動物公園に行く予定ですが、混雑具合について教えてください。

GW中に千葉市動物公園に行きます!
動物園でも混むと思いますか?😂
動物園が混むって想像がつかなくて💦
お出かけスポットの中でも、多少混んでても大丈夫そうかなと思って選んだのですが、、

コメント

mh

GWに千葉市動物公園には行ったことないので参考にならないかもですが、数年前のGWに成田ゆめ牧場に行ったときは、お昼くらいには駐車場待ちの車がズラッと並んでいました💦

駐車場も広いし、牧場だし、そんな混まないかな〜と思ってましたが甘かったです😂うちは朝イチで行ったので余裕で入れました✨
GWは道路も混みますし、早めに行って損はないと思います😊

jemy

2年前のGWに行きました。
動物を見たくても前列が埋まっててなかなか前に行けず、様子見ながらぐいぐいと入って行ったりでした。ライオンはまぁまぁ待ちました。
チーターのコーナーは人で溢れてベビーカーも通りずらかったです。
お弁当を食べるとき、ピクニック広場みたいなところはかなりいっぱいで、お昼どきには場所取りが大変そうでした。(うちは早々にテントで場所取りました)トイレも売店も基本並びました。
私たちは電車だったのですが、モノレールの千葉駅は人で溢れて1回で乗れなかった記憶です。