※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お出かけ

静岡県の伊豆シャボテン動物公園か、アニマルキングダムどちらがおすすめですか?

静岡県の伊豆シャボテン動物公園か、アニマルキングダムどちらがおすすめですか?

コメント

ママリ

アニマルキングダムは楽しかったです☺️

はじめてのママリ🔰

どちらもオススメです。シャボテン公園の方が広く、多くの動物がいます。半日以上は過ごせますね。我が家はいつも4-5時間くらい滞在してるかな。アニマルキングダムもそこそこの規模で、大きな動物(キリンとか)に餌やり出来るのが魅力なのと、遊園地のような乗り物があるのがシャボテン公園とは違う所です。我が家の滞在時間は3時間くらいです。それぞれに違う魅力があり、両方とも楽しめる所ですよ〜。1つだけしか選択出来ないのであれば、私はシャボテン公園かな。ふもとに大室山や桜の里もあるので、シャボテン公園に行くついでに寄るのもオススメです。大室山山頂からの景色いいですよ。

手がヤスリ

どっちも行ったことありますがシャボテン公園の方が好きです!