コメント

ママリ
うちもです、他にもいろいろありますけど。お互いがんばりましょうね。

はじめてのママリ🔰
うちもです。都度伝えるようにしてるけれど、うまく伝わらないこともあります。
最近、病院に行ってもらうことにしました。
どういう性質があるのかを知ることで付き合い方を考えたいなと‥
-
はじめてのママリ🔰
言っても伝わらないし、私の苦労とか想像することはないので、よくそんなことが言えるねやれるねってことばかりで疲れました。
- 4月30日

ママリ
ちょっと似てます。ちゃんと言葉にして伝えないと人の気持ち理解してくれないです。察する能力低めです。
でも私自身も発達グレーで別の特性があってそれに関しては許容してくれてるのでお互い様な感じですが💦
伝え方工夫して嫌なことや直してほしいとこは相手が機嫌悪くない時にさりげなく伝えたりしてますが疲れます😢
-
はじめてのママリ🔰
自分以外の想像ができないんで、人への感謝、思いやりの概念がなくて、自分の損得で生きてるので、疲れました。
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
一緒に過ごす土日は必ず3回くらい嫌なことをされ頭痛が。。。言ってもこの人には伝わらないし。。。