35歳既婚女子持ちです。大学の35歳独身男性フリーターがどんどん気持ち…
35歳既婚女子持ちです。
大学の35歳独身男性フリーターがどんどん気持ち悪いおじさんになってます。共感出来る方いますか?
大学の友人複数名で定期的に会うのですが、話に出てくる人が、20代前半→10代女子高生、とどんどん若返ってます。
元々、頼りにされたい願望がある性格で、自分より年下女性もそこそこ大人になってきていること、フリーターでも”大人”と言うだけで頼ってくれる10.20代と交流する方が気持ちが楽なのかなと思います。
流石に10代は恋愛対象に入らないと言ってます。また地域のコミュニティらしく、親同士も知ってるらしいです。そこは事実だと思います。
ですが、10代の子供同士の恋愛事情も知ってたり学園祭に行ってたりするので、親も知ってるとは言え、娘を持つ母としては、気持ち悪いからやめて欲しいと思ってしまいます。
年が離れ過ぎて自分が意図してなくてもセクハラとかになり得ますし、線引きしなよ…と言う感じです。
本人は、親戚のおじさんのようなもの、と言ってますが、20代前半の子と付き合ってましたし、自分はまだイケるとか言ってたりするので、グレーに思えてしまいます。
今度は、勉強を教えるらしいです。
自分の友人が、気持ち悪いおじさん(おばさん)になっていくのって、それぞれの人生だから仕方ないんでしょうか?
はぁー、学生時代の数少ない友人だから失いたくないなーー!でも仕方ないのかぁ><
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自信がなく自分が優位にたちたいから年下ばかり選ぶんじゃないですかね🥺フリーターですし
ふう
35才で20代前半と付き合うのはあり得ますが10代は聞かないですね〜🤔
そういう趣味なんじゃないですかね?笑
頼りにされたい願望は男性ならあるでしょうし、女子は若ければ若いほど良いと思ってる人も多いのではないですかね🤔
でも自分の友人がって考えると嫌なのわかります💦💦
ですがおっしゃるように人は人、自分は自分ですね😆
向こうもそういう事を話せる友人を大切に思ってると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本人はまだ無自覚ですが、年下好き疑惑は年々増してます💦でも自分が20代前半の頃、おじさんに恋愛事情とか聞かれたらセクハラみたいに感じてた記憶があって、、段々自分の旧知の友人がそのセクハラおじさん味が出てるのが嫌なんですよね…。
ふうさんだったら、自分の気持ちを指摘しますか?それとも人は人で言わないで円満に友達関係だけ続けますか?- 27分前
はじめてのママリ🔰
自分がハイレベルで選べる立場にあれば同じレベルの女性か、とんでもない美人とか選べますもん。10.20代の若い世間をあまり知らない子によいしょされて気持ちよくなってるのかなと
はじめてのママリ🔰
多分仰る通りの心理だと思います💦若い子って無知で大人ってだけカッコよく見えたりしますし。その言葉を鵜呑みにして、俺はまだイケるって思ってるおじさんになってます…。
治らないもんですかね…
はじめてのママリ🔰
治らないんじゃないですかね🤔もう35歳ですし自分が見えていたら正社員になったり婚活したりすると思うんですよね。きっと居心地いい世界が年下の子達なのでしょうし世界が違いすぎだし異性だし!私ならフェードアウトします。仲良くする理由もないので✋️