※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那への愛情が冷め、離婚を考えているが、子供のために我慢すべきか悩んでいます。生活の安定も心配です。

旦那さんへの愛が冷めきってるママさん、離婚考えてますか??💦

特に浮気やDVとかモラハラとか何もありません。。
家事育児仕事と頑張ってくれてるとは思います
ただ子供が生まれてからペースが合わなくなったり気になることが違ったり細かいことを言われてイライラしたりと小さい不満が出てきてレスにもなり今では触れられたくありません。
怒る人では無いので家族としてはどうにか成り立つのかもしれませんが一生一緒にいると考えると胸が苦しくなります
これから先何かあった時この人の為にとはなれない気がします💔

ただ何より子供二人はパパが大好きですし私はただのパートで生活の安定さはありません。
なのでこのまま我慢するしかないのかなって…頭ではわかってるんですがこれで人生が終わると思うと落ち込みます🫠

友人にも離婚しない方がいい、旦那さんは大企業勤めだし保険とか年金とかも夫婦なら色々あるから離婚したら絶対損するよと。

貯金は数千万ありますがほとんど夫が貯めてきたものです。

腹を括るしかないですかね😭

コメント

ママリ

失ったときにその存在の意味が分かりそうな方だと思いました。
やれるだけやってみてはいかがですか。

はじめてのママリ🔰

離婚考えてません。
旦那と年収同じくらいですがそれ以外のメリットがあるので。(子供の送迎)
別に旦那のためになにかしようってならなくても良くないですか?
いいように使えばいいんじゃないですか?
お金ないならなおさら。
旦那さんは可哀想ですけど。