※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、貯金がなく表向きは旦那と普通に接している方はいますか。喧嘩が絶えず、価値観や性格の不一致が原因です。

離婚を決めてお金貯まるまで表向きは旦那さんとも普通に接してってしてた方いますか?

本当は今すぐにでもしたいけど、貯金がなくてって感じです

部屋数などの問題で同じ部屋で寝なきゃいけない、子供がいる手前、なるべく普通にして休日にはお出かけとかもしたり。

ならなぜ離婚?って思うかもしれませんがとにかく価値観の違い性格の不一致で喧嘩が絶えず何度も話し合ってますが、お互い努力してもどうにも出来ないレベルなんです。
それ以外にも旦那の課金やパチンコなどお金のトラブルもありましたが。

1度喧嘩が収まれば仲良く戻りますがそれの繰り返しで。
ココ最近はほぼ毎日喧嘩してて。

コメント

みちゃん

私の話ではないのですが、祖父と祖母が一緒にいれば喧嘩が絶えない夫婦だったそうです。
離婚してからはとても仲が良く、祖父が亡くなる時も看取っていました!

ちょっと距離がある方が良いと言う方も少なからず居ると思いますし、離婚されてからはこの人が破産しようが自分には関係ないと言う考えがあるだけでお互い気持ちも楽になったりすると思います!