現在24歳の女性が友達が少なくなり、特に高校時代の親友との関係が悪化したことを悩んでいます。親友とのトラブルが原因で他の友達とも疎遠になり、最近その友達が他の人と遊んでいるのを見て落ち込んでいる状況です。
長くなるのでお時間ある方だけ目通して貰えたらと思います
現在24歳なんですけど、ほんとに友達がいない...というか少なくなりました。2人か3人くらいしかいないかもです笑笑
というのも、高校からずっと仲が良かった子がいたんですよ、だけど多分くっつきすぎたのもあったり相手の子の男癖が悪すぎたり嘘をつかれたりとかそういうのが重なってあんまり会わなくなっちゃってSNSも切れちゃったんですよね。それでその子と仲悪くなってから今まで仲良かった3人の子に冷たくされるようになって突然「私は〇〇とは合わないと思う」とか謎に言われて、一気に4人友達なくしました笑
1番仲良かった子と仲悪くなったのは仕方ないとして、他の3人はなんで突然私に冷たくなったんだろ〜😢多分1番仲良かった子が裏でなにか言ったのかなあって思ってます😞
なんか今日その子たちと他の子みんなで遊んでるらしくてそれをSNSで見てしまって落ち込んでます!🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

み!グッドアンサーに選ばないで🫣
2、3人もいれば十分だと思います✨
他の3人のSNSはミュートにしましょう!新しい環境で気の合う友人ができると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
個人的な考えですみませんが、大切な友人は数より質かなと思ってます!2,3人もいらっしゃれば本当に十分だと思います!今いるご友人さんたちを大切にしてください✨️
ママリさんの気を悪くしてしまったら申し訳ありませんが、その3名の方とのご縁も、もっと長く続いて裏切られる?ようなことがあるよりは、ここで切れてよかったんじゃないかと思います。(もし一番仲良かった方が裏で何か言っていて、それが原因で3人の方が離れてしまったのであれば、その3人の方は事実確認せずに第三者の意見で離れてしまうような、なんというかそこまでのご友人だったということだと思います。)
上の方が仰るように、SNSは見てもいいことないと思うのでミュートしませんか?
出会いあれば別れありじゃないですが、失った分、また新しい出会いが絶対ありますよ😊
コメント