※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

江戸川区の保育園について、皆さんの入園希望状況を教えてください。私の周りは第一希望に入園できた人が多いです。

江戸川区の保育園

皆さん、
第何希望の保育園に入園できましたか?🥺📛

私の住んでいるエリアは、ママ友みんな第一希望の園に入れていました。
江戸川区は保育園激戦区と聞いていましたが、そうでもないのでしょうか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

上の3人の保育園が江戸川区でした。
確実に激戦区です。ですが、タイミングが良かったのかたまたまなのか、第1希望の園に、まずは長男次男を同時にリリースし、次男と3年離れた長女も同じ保育園にリリース出来ました。
立地的に、保育園まで歩いて5分、小学校まで歩いて3分、住んでるところが3LDK。しかも2階で角部屋、下は自転車置き場で音も気にせずいられたので、多分人生の半分以上の運を使い果たした気がしますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

そうだったのですね😳✨
    そして、住まれていたところも最高のロケーションだったんですね🥺✨羨ましい!!

教えていただきありがとうございました💗

• 4月29日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

長男の保育園時代のママは、第8希望で入ったと聞いていたので、私が入れたのは、ほぼほぼ奇跡的なんだと思います。
    とても人気の保育園で、先生方もとても素敵な方が多いとの評判があったので、倍率なども高かったですよ。だから、上3人は、未だに保育園時代の話をしたり先生の名前を覚えていますよ🍀*゜

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私立は全て落ちました!
区立は第一希望で通りました。(駅から遠いところにしました…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立そうだったのですね😭!💦
    激戦⚡️
    区立保育園たくさん見学しましたが、ベテランの先生が多く雰囲気の良い園多いですよね🥰

• 4月29日
ふぅ。

私立第一希望に入れました!100点で保育ママの優先があったからかなと思います💡
娘の園は100点だと20人応募があって7人しか受からなかったそうで、兄弟加点がある人がほとんどでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育ママ!なるほどです🧐✨
    7人しか受からなかったのですね、激戦ですね⚡️😱

教えていただきありがとうございます💗

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

昨年の4月入園、1歳児クラスで私立第一希望に入れました。特に加点や優先事項もなく100点で入れて、てっきり区立だと思っていたので拍子抜けでした。前ほど激戦区ではないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうなんですね🥺✨!
    おめでとうございます📛🌸(←昨年とのことで遅ればせながらですが💦笑)
    先日、同じ区内で違うエリアの友人に聞いてみたら、そっちのエリアは激戦みたいで😭
    エリアによっても本当に違うみたいですね💦
    でも前ほどはやはり激戦ではないのかもしれないですね🤔🌸

• 5月4日