コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
上の3人の保育園が江戸川区でした。
確実に激戦区です。ですが、タイミングが良かったのかたまたまなのか、第1希望の園に、まずは長男次男を同時にリリースし、次男と3年離れた長女も同じ保育園にリリース出来ました。
立地的に、保育園まで歩いて5分、小学校まで歩いて3分、住んでるところが3LDK。しかも2階で角部屋、下は自転車置き場で音も気にせずいられたので、多分人生の半分以上の運を使い果たした気がしますw

はじめてのママリ🔰
私立は全て落ちました!
区立は第一希望で通りました。(駅から遠いところにしました…)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
私立そうだったのですね😭!💦
激戦⚡️
区立保育園たくさん見学しましたが、ベテランの先生が多く雰囲気の良い園多いですよね🥰- 4月29日

ふぅ。
私立第一希望に入れました!100点で保育ママの優先があったからかなと思います💡
娘の園は100点だと20人応募があって7人しか受からなかったそうで、兄弟加点がある人がほとんどでした😂
-
はじめてのママリ🔰
保育ママ!なるほどです🧐✨
7人しか受からなかったのですね、激戦ですね⚡️😱
教えていただきありがとうございます💗- 4月29日

はじめてのママリ🔰
昨年の4月入園、1歳児クラスで私立第一希望に入れました。特に加点や優先事項もなく100点で入れて、てっきり区立だと思っていたので拍子抜けでした。前ほど激戦区ではないのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね🥺✨!
おめでとうございます📛🌸(←昨年とのことで遅ればせながらですが💦笑)
先日、同じ区内で違うエリアの友人に聞いてみたら、そっちのエリアは激戦みたいで😭
エリアによっても本当に違うみたいですね💦
でも前ほどはやはり激戦ではないのかもしれないですね🤔🌸- 5月4日
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😳✨
そして、住まれていたところも最高のロケーションだったんですね🥺✨羨ましい!!
教えていただきありがとうございました💗
あーりん"(∩>ω<∩)"
長男の保育園時代のママは、第8希望で入ったと聞いていたので、私が入れたのは、ほぼほぼ奇跡的なんだと思います。
とても人気の保育園で、先生方もとても素敵な方が多いとの評判があったので、倍率なども高かったですよ。だから、上3人は、未だに保育園時代の話をしたり先生の名前を覚えていますよ🍀*゜