※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

お薬に詳しいかたいらっしゃいますか?😭たまーに車を運転中などに軽いパ…

お薬に詳しいかたいらっしゃいますか?😭

たまーに車を運転中などに軽いパニック(気持ちわるくなったりします)を起こしてしまうので心療内科へ行ってきました💦

しかし、仕事などで車を使うのでこれ以上周りに迷惑もかけれない!と先生に相談したところ、
運転する前に飲んでも大丈夫な弱いお守り(お薬)を出しとくね!と言われました🥺

セルシン2mgを処方してもらったのですが、まだ一度も飲んだことがありません🥺💦

今はとくにパニック中出はないですが、試しに飲んでどうなるかチェック?してみてもいいですかね?💦🥺

もしも、私の場合この薬が効きすぎて車の運転に支障があったら怖いので、試してみたいなーと思ってるのですが😭💦

コメント

まるこめ

私もパニック障害で電車やバス乗るとドキドキして気持ち悪くなります!

私ならチェックしないです🥹🥹
お守りとして、もしそうなったら服用するものと思ってもっておきます!
私も常に吐き気止めとガムをお守りとしてもってます😳

先生も弱いお守りといってるので運転に支障はないのかな?と思います!
強いお薬なら運転控えるように言うと思うので🤔

• まるまる

まるまる

同じかたいらっしゃって嬉しいです😭
    初めて発症したのはいつですか?😭
    逃げ道?がないと思うとパニックになります、、

薬は持って無いですか?💦
    吐き気止めって効きますか?😭

パニックなりそうなときの切り替えの仕方が分からずで困ってます😭
    まるこめさんは、ガムで結構落ち着く感じですか?😭

• 2時間前