※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎀
妊娠・出産

黒い丸が二つ見える気がするのですが、双子の可能性はあるんでしょうか… 多子世帯なので双子はキャパオーバーなので不安です🫨

黒い丸が二つ見える気がするのですが、双子の可能性はあるんでしょうか… 多子世帯なので双子はキャパオーバーなので不安です🫨

コメント

らるる

うーん、エコーの加減とかかもですし
まだわからないですね🥹
お医者さんの判断はなんと???

• ママリ🎀

ママリ🎀

何も言われなかったんです。
    エコーの写真をサラッと渡されて妊娠してますね。ではまた2週間後。
    それだけです‪😖💧‬

• 4月28日
  • らるる

らるる

じゃあ多胎妊娠ではなさそうですね!

• 4月28日
サリー

絨毛下血腫が胎嚢のように写って二つあるように見える!って言うのは結構あるみたいですよ😊
私も2人目の時に部屋が2つに見えて、双子ですか?って先生に聞きました🥹
着床したところに血腫があるのが見えてるね〜経産婦さんはよくあるよ!もしかしたら出血するかもだけど、それが原因だから心配し過ぎないでねってことでした!

かりん

下のは胎嚢ではなく血の塊に見えますー!
血の塊も黒くうつりますよ。胎嚢との違いは黒いところの周りが白くなるかどうかなので、上の方は周りが白いので確実に胎嚢だな、と思いますし、下のはそうなってないので血の塊だと思います。
私は初診で先生に双子だと言われましたので、医師に何も言われてないなら現時点では下のは医師も胎嚢ではないと判断したのだと思うので、安心して大丈夫だと思います😊