※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水ようかん
家事・料理

来週から職場復帰です!仕事のことやらごはんの用意やらが心配でなりませ…

来週から職場復帰です!

仕事のことやらごはんの用意やらが心配でなりません😥
そこで、仕事しながらでも簡単、おいしくできる作り置きメニューを教えて欲しいです✨
子供も2人(3歳・11ヶ月)もいるので栄養があるもの、取り分けできるものだとより嬉しいです😊

コメント

deleted user

大変ですよね😭わたしも来月くらいから仕事しようかなと考えてました(><)
答えになってなくてすいません😅
すぐ出来るのは焼きそばとかちゃんぽんとかカレーとかになりますかねー?なかなかメニュー考えきれないですよね(><)
副菜?前菜?とかは作り置きしてたら楽ですよね💡もやしのナムルとかキュウリの酢の物とかいいですよね!

  • 水ようかん

    水ようかん

    コメントありがとうございます(^^)

    メニュー考えきれないんですよー⚡️
    副菜作っておくのは便利ですよね✨

    • 5月27日
ぴーちゃん

私も先週から復帰して、クッタクタです😂笑
日曜に作り置きしてます!

肉は焼くだけ、あげるだけの状態、コロッケの中身、ハンバーグと餃子は焼いておいてで冷凍、冷蔵庫には親子丼、にんじんしりしりとか子供が好きな副菜3品を作り置き、魚数種類は冷凍ストックしてあります😄
ミートソースは以前から冷凍ストックしてあるので、チンしてパスタかドリアにできますし、グラタンもすぐできるので2週間に一度は出してます😅

  • 水ようかん

    水ようかん

    コメントありがとうございます(^^)

    日曜日に1週間分作るかんじですか😄?
    冷凍ストック便利なので、参考にさせていただきます✨

    • 5月27日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    ほぼ作っちゃってます😄
    慣れると楽ですよ😄

    • 5月27日
  • 水ようかん

    水ようかん

    昨日試しに作ってみました😄
    要領を掴めばなんとかできそうです✨

    • 5月28日