最近、娘がよく泣いて家事ができず、睡眠不足でつらい状況です。日光浴をしたいですが、体力が持ちません。どうしたら良いでしょうか。
本当にきつい…😭
最近すぐ泣く、近くにいないとダメです。
家事もできないし泣き声が一日中響きわったってこちらが泣きそうです。
今まではずっとお利口で無駄に泣いたりしないし、夜通し寝てくれるしまとまった睡眠がとれたので
こんなに泣いてる娘がはじめてです。
1日のスケジュールも整えたいけどミルクの飲みムラもあるし決まった時間にあげるのも難しい時あります。
寝不足のせいで早起きできない日も多くてお昼までダラダラ暗い部屋で過ごす日々です。
朝起きて日光浴したいですがこちらの体力が持ちません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その頃からおんぶで家事してました😅
あとカーテンにモーニンつけるのオススメです!時間になったら勝手にカーテン開くので☀️

ママリ
テレビとかYouTubeとか全く見せてないですか?😳
息子も家事してたり構ってあげないとすぐ文句言ってうーうー泣くので、家事の時間だけと決めて見せちゃってますよ〜!
抵抗なければ真剣にみて静かにしててくれるし、目を少し離しがちになる家事の時には少しだけ安心できるなぁと思ってます!
そこまでしんどいのであれば、色んなものに頼っていいと思いますよ😵💫
上の方もおっしゃってますが首がしっかり座っていればおんぶもおすすめです😊

さくら🍯
まだ5ヶ月ですよね🥺
最初からハードモードだとそこまで思わないんですけど、今までお利口さんだと、大変になった時に「今までできてたのに」って余計にキツくなりますよね。。
うちもほぼおんぶして家事か、双子2人ともギャン泣きの時はもう前後抱っこおんぶで全てを諦めて部屋を徘徊していました😂
毎日決まったルーティンで生きるのは、大人になっても難しい時がありますし、ぐんぐん成長している子どもにとってはもっと難しい事なので泣いてる時は「成長してるんだね、がんばれがんばれ」って何か考え方変えて、気持ちを少しでも楽にできたら良いかもしれませんね🥺
毎日本当にお疲れ様です😭
少しでも息抜きできますように🙏

ママリ
寝不足辛いですよね😅💦
うちの双子も後追いも酷いし、少し離れるだけで泣くし騒ぎまくります😂
上の方も言ってますが、5ヶ月ならおんぶいけるんじゃないですかね!
うちは片方おんぶ、片方はYouTubeで赤ちゃんが泣き止む曲流して落ち着かせてます!
その間にダッシュで家事して、その間に大体おんぶしてる子が寝てるパターンが多いです!
うちスケジュールまじで適当ですよ!笑
寝る時間だって21時の時もあれば23時の時もあります🤣赤ちゃんのときは何でもいいと思ってるので、ママさんがやりやすいようにママさん都合のスケジュールで全然いいと思います☺️

ママん
そういう時期ありますよね😂
とにかくママと一緒じゃないとダメって時期
私も8、9ヶ月頃までは
毎日疲れた〜😂って何にもできてない毎日でした
10ヶ月頃になると
食べる飲む寝るがメリハリ出て楽になるとは思うので
あと数ヶ月でって感じではある気がします😂
ほんと自分に甘く
何にも出来なくても
この子の命を守れてる自分偉い!!って毎日褒めてあげてください

m⑅
私も最初から結構ハードモードな赤ちゃんでいつになったら少しは楽になるんだろうと思いながら今現在1番大変です🥲笑
自我が芽生えたら本当に凄いです!
コメント