2歳の息子が太り過ぎで心配です。親が間食を与えすぎて困っています。どうすればやめてもらえますか。
2歳0ヶ月の息子がいます。
昨日の夜測ったら14キロ。
多分原因は私の親(息子からしたらじいじばあば)が16〜18時半くらいまでほぼずっと間食与えるからだと思います。
成長曲線?からもはみ出しそうだし、夜ご飯も食べないことがあったし太り過ぎかな、と思い将来や健康面が心配なので何度息子に間食を与えすぎないでと言っても笑って聞き流されます。ほんとにお世話になってるし息子もじいじばあば大好きなのですが、ほんとにやめて欲しいです。言っても隠れてあげたりします。ほんとにいや。自分だって子ども育ててきたくせに自分の両親や義両親からやめてほしいことされたら嫌じゃないの?どんなけ孫が可愛くてもその親がやめてと言ったら止めるものじゃないんですか?ほんとにやめてほしい。どうしたらやめてくれますかね
- ねむ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
辞めてと言っても辞めないなら、息子さんの健康の為にももう会わせないまで言って良いと思います💦

ママリ🔰
3歳までの食生活や小児期肥満は、大人になったときの糖尿病とか高血圧などに響くといいます。
じーじとばーばは、育児から離れすぎているし今の育児常識もアップデートされません!ほんと腹立ちます!🤣
自分なら嘘ついちゃいます!!!
「お医者さん(とか保育士でも)に太り過ぎだと言われちゃった。間食を与えるのをやめてほしい」
「身体が重くて運動しにくいみたいだと園から言われた」
「(そんなことないでしょうが大袈裟に)太っていて周りにからかわれている、本人は気にしてないが今後自尊心が傷つくのが不安」
それでも治らなきゃ、もう頼らないって言っちゃうかもしれません。。。
-
ねむ
ほんとにそうなんですよ!味付けとかも塩分が気になるからできるだけ薄味やチョコとかそういうのもこっちは気をつけてるのに普通にみたらし団子あげたりしててほんとに呆れます、、
今昨日帰り際言ったことに効果があったのか今日は1つだけおやつをくれただけですがもしまた与え出したらそう言ってみます🥹- 4月29日
ねむ
昨日帰り際制限なく食べさせるならもう来ない方が息子のためかもね。と言ったら今日1つだけお菓子をくれてそれ以外は出さなかったです🥹効果有りでした、、ただいつまで続くかな、、