※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレカ、ブラックリストに詳しい方に質問です。母親がクレカを1社は1ヶ…

クレカ、ブラックリストに詳しい方に質問です。

母親がクレカを1社は1ヶ月滞納してしまいカード停止、もう1社は1~2ヶ月くらい滞納してしまいこちらもカード停止。
賃貸を今借りたいらしくブラックリストじゃないか確認のためにエスポカードを申請したら通ったそうです。
調べるとエスポカードは審査緩いと書いてたのですが、2社解約されてても通るほど緩いのか単にブラックリストじゃないのかどちらなのでしょうか?

コメント

maria

賃貸の審査は保証会社によって変わってくるのでブラックでも通る人がいれば、ブラックじゃないのに通らない人がいたりします。
保証会社不要の物件なら管理元(大家さんとか管理会社)の審査なので、ブラックというよりは安定した収入があるかどうかなどが大きなポイントになります。

ブラックリストかどうかは信用情報開示で調べられるはずです。

エポスの審査は確かに緩いと思いますが、基準はわかりません。