保育園のぼやき入園時に担任は持ち上がりという説明を受けたのに違った…
保育園のぼやき
入園時に担任は持ち上がりという説明を受けたのに違ったら園長先生に物申してもいいのでしょうか?
0から1歳に上がるときに担任の先生は異動してしまって、今のクラスには1人だけ持ち上がった先生がいたのですが来月から別のクラスに変わるそうです。
その先生が朝こそっと私に教えてくれてその先生も不満そうにしてました。私(保護者)から言えば戻してもらえるのかなと思って…。(先生がそうして欲しくて教えてくれた気がします)
こういう経験あった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
保育士ですが、保護者の一言ではクラスは戻らないと思います…
ごめんなさい、こそっと保護者に職場の内部情報を漏らす先生は信頼出来ないです…。
はじめてのママリ🔰
保育士さんからありがとうございます。
持ち上がりがあるはずのになくなることについても言っても無駄ってことですよね💦
ママリ
そうですね。
先生同士の働き方(勤務時間)や、経験年数など様々なことを考慮して、クラス編成されるので。
赤ちゃんが増えるから、来月から赤ちゃんクラスの担当になってください…なども、あるあるです。
はじめてのママリ🔰
事情はいろいろありますよね💦
ありがとうございます。