※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
妊娠・出産

雨の日は偏頭痛が酷いです。妊娠中なので薬の服用はしない方がいいです…

雨の日は偏頭痛が酷いです。
妊娠中なので薬の服用はしない方がいいですかね?😭

コメント

myi

我慢できないくらいなら服用してもいいと思いますが、病院から痛み止め処方されてないですか??

• sky

sky

ありがとうございます😭
    病院から痛み止め処方されていないので、次の検診の時に伝えてみます!

• 3時間前
  • myi

myi

たしか、妊娠中だとカロナールの弱いのを処方してくれた気がします🤔
    我慢できないのであればひとまず電話して相談してみてもいいかもですね!

• 3時間前
BRYMSM

私も元々偏頭痛持ちで妊娠中は悪化してしまい先生に相談したところカロナールを処方してくれました。薬は飲みたくないって気持ちもありましたが辛すぎて症状が酷い時は服用してました🥲辛いのであれば先生に相談して薬の確認したほうがいいですよ🥹

• sky

sky

極力薬は飲みたくないですもんね😭
    ありがとうございます!次の検診の時に伝えてみます😊

• 3時間前
  • BRYMSM

BRYMSM

薬が心配なら漢方を処方してくれる先生もいるみたいです。ご参考までに お大事にしてください😊

• 2時間前